注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

后世的准备工作,现在就开始!  

2014-11-02 08:21:38|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿底雄狮

后世的准备工作现在就开始!

每个人都在为几个小时后的明天计划和做准备,

可是有几个人为N个小时后的后世去计划和准备呢?


后世的准备工作现在就开始! - 明灯 - 明灯

 


如果说,后世没有看到,不相信有。 

那请问,后一分钟,您难道已经看到了吗? 

如果以“看不到”作为判定有无的标准,您就是货真价实的“井底之蛙”,您的世界好小而又好笑! 

如果以“不记得”作为否定前世,试问下,前几天吃过的东西,您现在也有些“不记得”啦,那就可以说,前几天没有吃过吗? 

如果以“不记得”作为畏惧后世的理由,那请问,失忆的人被胖揍,没有痛苦吗? 

如果以“因为明天我活着,所以我相信有明天,因此要为明天去计划和准备;后世我死了,所以我不相信有后世,因此我没必为后世计划和准备”这个思维来放弃对后世的计划与准备。 

总结一句就是,“生死”是你判定后世的尺子。那请您静心思维一下,“现在的您”与“下一秒钟的您”,是一个吗?可以用等号来作链接吗? 

如果您说,是的,可以用等号做链接。 

那么,“现在的您”=“10年后的您”,您看下现在镜子中的您,再看下您十年前的照片中的那个您。您认为那个“=”靠谱吗?仔细想想吧!尤其是爱美的女性朋友,如果你的这个“=”靠谱,那您的化妆品=废品,没有用的必要啦。但是,看看您那日趋苍老的脸和每况日下的身体,还有那个愈来愈不灵光的脑子。已经充分证明了,上一秒钟的您已经“死”,当前一秒钟刚出“生”,随之“死”、“生”、“死”、“生”…… 

这个生死运行规律,始终如此,“这一秒钟的您”死去,“后一秒钟的您”生出;“这一世的您”死去,“后一世的您”出生。是一样一样滴运作着。生生不息! 

聪明而年轻貌美的您“死”于岁月中,愚笨而苍老丑陋的您“生”于当下与明日。这种规律不会因您的“懊恼、不接受、回避”,而改变一丝一毫。 

同样,今生的您“死”于轮回中,后世的您必将在轮回中再“生”,然而,未做计划和准备的后世,会很凄惨。但是趋入后世的脚步与必然,不会因您的“懊恼、不接受、回避”,而改变一丝一毫 

既然,生死就在眼前,谁也不能逃避。那么,我们就应该尽早的为后世做好计划和准备,如同为明日做好计划和准备一样,甚至更重要!



后世的准备工作现在就开始! - 明灯 - 明心

  
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017