注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

恭听地藏菩萨发人心省的开示  

2014-10-29 13:21:42|  分类: 灵界文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:慧清


恭听地藏菩萨发人心省的开示 - 明灯 - 明灯

 


阿弥陀佛!大家好!此次得冥阳救苦地藏菩萨特别开恩,准许慧清前往参拜,下面就跟大家一起分享。

乘着莲花,很快来到一个厅堂,地藏菩萨就坐在厅堂的正中央;菩萨穿着一套红色僧衣,跟大家看到很多地藏菩萨的图片是类似的,旁边还有一根金色的锡杖。地藏菩萨正在循循善诱,教诲底下坐着的罪灵;除了菩萨周边发着温和的白光和金光,罪灵那一片区域都是黑压压的。

就在这时,一位穿着类似古代先生的侍者,来到慧清旁边说:“菩萨很快就结束开示,请稍候片刻。”

慧清:“阿弥陀佛!感恩!末学会等的。”

看到在场的一些罪灵,有些身体是发着暗红的微光、有些则是一团黑气、有些则开始有很浅很浅的一层白光,不同罪灵的体光都不太一样。

这时,地藏菩萨结束了开示,侍者示意让慧清上前去了。末学来到地藏菩萨跟前,先五体投地顶拜地藏菩萨:

“顶礼南无大慈大悲地藏菩萨!”

地藏菩萨慈悲地点头微笑:“起来吧!”

慧清站在菩萨的一旁,地藏菩萨开始笑着说道:“慧清!知道你想来见我,已经收到你的心念了,你也准备了不少问题吧!”

末学想起了刚才准备来的时候,还一直在想着要请问菩萨什么问题,都列了个小单,想到就有点尴尬呀!菩萨真的很厉害,什么都知道的。

慧清:“阿弥陀佛!是的,慈悲的地藏菩萨啊!因为自从开始访问地狱后,有时见到佛友他们有些问题,所以就想总结性的向菩萨请问,也可以替他们一解疑惑了。”

地藏菩萨笑道:“甚好!甚好!有此利众之心,应当满足你。”

慧清恭敬合掌鞠躬:“感恩大慈大悲地藏菩萨!菩萨,弟子想请问,之前咨询了狱卒大哥,他们说来这里听法的众生,只要发起一念的善心、忏悔心乃至菩提心,都可以来这里听法吗?”

地藏菩萨:“如是如是。”

慧清:“可是菩萨,罪灵听菩萨说法后,有机会得以重新投胎做人,但他们也会屡改屡犯,这样反反复复,菩萨不会厌烦吗?”

地藏菩萨听完又微笑道:“慧清!众生都是我们的父母,父母养育我们的时候,可曾有厌烦抛弃我们?”

慧清:“弟子禀菩萨,没有。父母都是疼爱自己的子女,一生劳碌奔波为了自己的子女不惜做了很多恶事,但也无怨无悔的。”

地藏菩萨:“对了!众生的父母都是这样慈爱自己的子女,佛菩萨也视众生为自己的父母,尽力救拔,岂会有厌倦之心?”

慧清:“感恩地藏菩萨开示。弟子再想请教菩萨,是不是无论什么地方的人来到这里,看到的都是一样的地府吗?”

地藏菩萨点头:“是这样的,无论生在何地?若人若神,天龙夜叉,报尽堕落恶道,都是同样会见到地狱的;至于看到何种地狱,又一一跟众生的业报有关;不同业报就相应不同的地狱受报,感受着不同的痛苦。”

慧清:“感恩地藏菩萨开示!慈悲的地藏菩萨啊!现在末法有些众生他们不信佛,甚至有些信外道,他们认为不知者无罪。那些不信因果的人造了恶,是不是就可以不受罚呢?”

地藏菩萨再次慈悲开示:“慧清啊!这个问题你是知道答案的,但你也是为了众生而提问,那我就满你愿。

地狱,都是跟众生的业报相应,有如是因才有如是果;造了恶业必要偿恶果,这个是因果不空,也是佛陀金口所说,实有地狱。可惜末法众生,造恶众生甚多,不信三宝,诽谤佛法,无间罪业,所感召到的地狱刑报,唯有自受,果报纤毫自受。无论信佛不信佛、无论天龙鬼神,报尽就要堕落三途受苦,没有不信者无罪这个说法,否则都无因果报应,也就没有所谓的三恶道了。地狱罪报等事,都是众生自作自受,无人可以取代,做天福就升天,做恶事自然就招感三恶道苦报,无人逼迫。”

慧清:“感恩地藏菩萨的慈悲教诲!最后想请菩萨对我们末法众生做个开示。”

地藏菩萨点头赞许:“好吧!应你所请。”

地藏菩萨:“末法众生,习恶者多,不知悔改也多,做了少善便自鸣得意,沾沾自喜,求功名求利禄者多不胜数,真心发心修习佛法求解脱的修行人甚少。很多表面精进修行,实际内心求的,想与佛法交换的,多是人天福报,出离心和菩提心薄弱,遇到境界便随自己的利益念头而逐流,早把佛陀的教言抛诸脑后,可不悲哉!

每个众生身上都有无尽的宝藏,那就是我们的佛性,可惜很多人已经污染了,污垢越来越厚,自性光明失去,厄运便将来临,轮转六道暂无休息。

真正发心修行的人,要时时刻刻谨慎自己的身口意,莫轻小恶而为之,发大乘心,普济一切众生,守戒利他,时刻遵从佛陀的教诲,深信因果,不把世间法的标准去衡量出世间法;法法无价,又岂是世间的小福报可以用来交换?

修行解脱之路无他,守戒真修,将佛陀的教诲时刻放在心上,发大乘心,行菩萨道,利他自利,如此之要,慎记莫忘!切记切记!”

“弟子再次五体投地顶礼,感恩地藏菩萨!感恩南无冥阳救苦地藏菩萨再三的慈悲开示!感恩大慈大悲地藏菩萨!感恩大慈大悲地藏菩萨!……”

地藏菩萨点头赞许:“慧清!回去写好此文,让更多有缘众生看到,免堕三途,自然利益人天。”

跪谢菩萨!弟子谨遵菩萨法旨,写好此文利益人天,弟子拜别地藏菩萨!


恭听地藏菩萨发人心省的开示 - 明灯 - 明灯

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017