注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

阿玉地府采访实录:人类的真实起源以及孟婆汤的真相  

2014-10-17 08:42:19|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿玉(上官玉华)


阿玉地府采访实录:人类的真实起源以及孟婆汤的真相 - 明の心 - 明の心

 


感恩佛力加被!乘白莲花出发!

阿弥陀佛!阿玉合十向判官行礼!


请问判官:“是否地府的所有众生投生前都要喝孟婆汤?”

   

判官说:“孟婆汤只有地府才有,天界及西方极乐世界,或者是任何他方的佛国净土,都没有孟婆汤这回事;魂归地府的所有众生投生前都要喝孟婆汤,作用是使其忘记前世,随其业力重新跟新的眷属生活。若人不喝孟婆汤使其彻彻底底忘记过去的一切 ,人的根本先天性质是聪明的,具备种种透彻的分析能力;即便轮回再生,虽受业力障隔造成入胎之谜,但在某种特定情况及因緣作用下也会记起前生片段;在孟婆神还未到地府工作前,地府是没有孟婆汤的。

   

古时候的人天性善良,最初来到人间的人类祖先,是色界光音天的天人,他们用神通飞到地球来游玩。那时候的地球山清水秀,空气清新,不像现在处处是空气污染、工业化学污染,而最破坏人心性的是种种媒体的错误及不良讯息污染。

                          

那时地上生长着一些地肥,像是非常新鲜、果香四溢的水果形状。这些地肥又有点像天界的水果,天人们被这些水果吸引住,当时地球还没有任何人类。天人是持守五戒的,他们不会犯偷盗戒,因地肥不属于任何人,既是属于大地的了,于是天人开始品尝地肥。他们吃了,感觉非常美味,大家就继续吃了很多。

 

当天人们饱食地肥之后,发觉大家先天灵性光明,都因吃了地球的粗糙物质而变得黯淡,身体感觉变得沉重,完全失去自在飞行的神通能力,终究飞不回光音天,到后来天人们只好在地球开始耕种繁衍,安居乐业了,成了人类的祖先。

 

地肥是属于大地的,天人吃了大地生长的物质就跟大地结下了不解之缘分,因此脚就要贴着地上走,导致无法飞行。天人虽失去自在飞行的神通无法飞回天界,但神通还是有,只是失去飞行的能力。


天人都是持守五戒十善而上升天界,当时来到地球生活的天人,依然保持住他们持戒的心,相信因果,善良纯真;大家和睦相处,祥和一片,无任何恶业犯戒之行为。但是此景象维持不长,天人们的后代随着在地球生活的时间越长,灵性光明也就逐步慢慢下降更多,地球的污染也开始失去最初之山清水秀空气清新。尽管如此,地球那时候的人类还是比我们现在好很多。随着人类不断延续繁衍,先天灵性光明的没落,人类福报持续下降,大家开始不守戒律慢慢变得自私,小灾难小病也开始接踵而来,地狱也慢慢开始随恶业显现了。

 

古时候地狱很小,亦很少人堕落地狱,就算有被判刑罚也只是几年。有的在地狱受罚几年后投生人间,他们便会改过自新;之后堕落地狱的阳人越来越多,发展到现在地狱爆满。现在堕落地狱被判刑罚,通常是百年以上,已经没有被判几年的了;这是人行为思想不正,严重缺乏因果观念所导致。”

  

判官继续说:“ 刚才说过光音天的天人下降来到地球,因吃了地肥失去神通,无法飞回天界。佛在《首楞严经》开示:「如人食其百谷,足不离地」,可见我们每个人时时刻刻都要注重小心自己平时的行为意念,一念不觉即被外在的虚妄境界所转。神通自在的光音天人,就是因为看到初成的地球美好(色),飞来游玩时,既是感到地肥像水果般清新滋润,还散发出种种的自然香味,即被地肥的香味吸引(香),进而食用(味)吸取(触)。天人因当时心中动了想吃的念头,此念头一动,即是一种障碍美好心性的妄念(法),此妄念将开展种种的外在行为付诸行动。


天人虽没有犯偷盗戒,但跟大地的不解缘份是需要一些时间来偿还的;但在此偿还期还会有种种的事件继续不断发生,若无法保持住念念正念,生命素质将继续下降,还种下种种痛苦的地狱恶业。

 

本来光音天人是一团光,神通飞行,变化自在,无阳人的沉重血肉之躯,这已经是自己过往精进修行持守清净戒律而感召的天界福报;可就是因为升起要品尝地肥的一念,导致生命的灵性光明下降,通力随着自己的妄想执着增多也逐渐消失。那时候的天人后代,即最初的人类,会因记得过往生种种恩怨、情爱生活等这些事,导致影响打乱人间的正常生活;但当喝了孟婆汤之后就随业流转,前世一切人事都会忘记,亦可重新磨练心性。

 

孟婆汤具足人间生活的五种味道,甜酸苦辣咸。此五种味道,亦代表投生人间后的命运,甜酸苦辣都通通具足。孟婆汤看上去每一杯都一样,其实里面所放的材料份量是有轻重不同的,但总的材料是一样。例如有些众生命运比较好、福报大、出生尊贵、财富具足、受人尊重、身体健康等等,那这类人喝的孟婆汤就比较甜味浓重;若福报差的就会感觉很苦很酸,福报普通的就五味杂陈,喝时还有种解渴的感觉;由于业力不同,所以每个众生喝孟婆汤感受也不一样。孟婆神也是从人间来,但不是堕落地狱,而是天帝派来地府当职的。

  

孟婆神在人间是个学佛的修行人,终身保持贞洁修清净梵行。她在世时俗名叫孟婆,天生心地善良,热心帮助身边的穷苦大众。孟婆因见到人间众生生活的很苦,为情为爱、家庭成员矛盾等等,当时特别很多女性都生活的很痛苦。在古时候的女性是女子无才便是德,女性的地位只是局限在传宗接代,生儿育女相夫教子;也正因为如此,很多妇女都生活在痛苦无奈中而独自伤心流泪,这些孟婆都看在心里,尽力帮助一些跟自己有缘的痛苦女性,也因此激发孟婆发愿要帮助所有众生忘却痛苦,令所有众生都能将过去忘记再重新生活,当时被孟婆劝化的众生就非常多;她到处劝人要戒杀、素食及诵经念佛。

 

孟婆当时就想希望将来有一种汤,对人的身体不会造成任何伤害,人喝了之后可以忘记所有痛苦那该是多么的好啊!当她寿终时,乘生前帮助度化困难有情的福德力上升天界,天帝封孟婆为神,在天界有自己的宫殿享用种种天福。

 

后来天帝见人间众生心性也开始变坏,有些人轮回投生后因记得前世的人事物,扰乱人间生活伦理秩序等等事情时有发生。正好孟婆生前发善愿要帮助众生忘记痛苦,因此因缘亦为满孟婆之善愿,故此特别在地府建造“醧忘台”,委派孟婆神管理。醧忘台专门研制孟婆汤供即将投生之众生喝,那里有鬼差夜叉等供孟婆使唤,阿玉我带您走特别通道去参观会近很多,醧忘台所在位置,就在冥府第十殿的后方。”

   

我感恩的说:“有劳判官了!”


这个特别通道真的很特别,听不到任何的地狱痛苦哀嚎声音,看来隔音设备真不错。现在看见一间房子了,里面有台子凳子但怎么没人呢?

 

判官说:“这里是会议厅,现在大家都在外面正忙着,几天没有会开;若有会开就无法带您走这条近路了,这些东西都是我们开会时用的。委派您写《阴律无情》前我们就在这里开会,我也是在这里接到地府发出的冥牒公文,要负责接待您阿玉参观游览地府,并大赦天机给您,等您回阳间写出在地府的所见所闻,劝化世人行善积德。”

 

啊!原来是这样!前面还是通道,我们很快速的穿过去了。看见“醧忘台”三个大字了,醧忘台地方也很大啊!感觉有点像人间的超级大型凉茶店。这里有三种不同颜色的桶,判官告诉透明桶装的是甜味重,即福报最大,白色桶装的是给福报普通的众生喝,黑色桶装的是给福报最差的众生喝的。就连分配孟婆汤的三种鬼差所穿的衣服颜色也是配套的,即分配透明桶的鬼差身穿透明衣服、分配白色桶的身穿白色衣服、分配黑色桶的就身穿黑色衣服。

 

非常多鬼差正忙着将孟婆汤倒入杯子里面,杯子是圆形,下面有只脚支撑着杯身,看上去颜色大小都一样,款式也一样。若再仔细看清楚,好像是一样,其实是有一点点分别;所有杯子虽是透明,大小统一,但分别是在杯脚凸出的花纹上。透明杯子的杯脚是光滑没有花纹,当灵体拿起来喝孟婆汤时,手感舒服。另一透明杯脚是有一点点凸出的花纹,拿到手会感觉有花纹存在。最后一种透明杯子脚是有三角形的凸出花纹,当灵体拿起来喝孟婆汤时,会感觉有些刺手不太舒服。

 

在醧忘台里面有很多小房间,分左右两边;左边是给福报大、喝甜味重的孟婆汤用的。先看左边每个小房间,里面都有一张台子及凳子;台面上都放有一杯甜味重的孟婆汤,还有两个女侍者端给灵体喝;即是福报好的可以坐在房间喝,有点像是人间的贵宾房,可以享用特别待遇。再看右边每个小房间,里面也有一张台子及凳子;台面上放有一杯五味具足的孟婆汤,但只有一女侍者端给灵体喝,即是福报普通的也可坐在房间里饮用。

   

继续向前走有个孟婆亭,孟婆神原来在孟婆亭。“阿玉合十孟婆神!”


孟婆神向我微笑,判官说孟婆神一般都在孟婆亭。在孟婆亭最多事情发生,这里有时会遇到一些不肯喝孟婆汤的灵体,来孟婆亭喝孟婆汤的众生都是福报比较差的,既是业障比较重,这里的鬼差也相应多很多,他们都手持尖形叉子。

 

我看见有很多灵体排队来到孟婆亭,他们都好像十分疲累、极度口渴的样子;有些已经全身没有了力气,灵体可以走路的自己走,轮到时就自己拿来喝。全身没力气的由鬼差扶着到了孟婆亭,鬼差会喂灵体喝。

 

这时听到一声尖叫,原来有个女灵不肯喝,她被两个鬼差打了。哎哟!女灵惨的很啊!一个鬼差用叉子打她的脚,她就跌倒地上脚流血了;另一鬼差见状则马上用叉子将女灵叉起来,强行灌她喝了三杯。判官说,这个女灵以后在人间会脚痛及喉咙方面出毛病。原来不肯喝孟婆汤的灵体不但要被鬼差打,之后还要被罚多喝两杯苦的孟婆汤,此后遗症即要多受些皮肉之苦,喝完孟婆汤的灵体都会昏昏沉沉的被鬼差们扶着去投胎。

 

我见到孟婆亭前面有条大河,灵体们掉入河即是再投生到人间去了。

   

判官说:“今天时间已到,阿玉下次再来吧!”

阿玉合十顶礼判官!乘白莲花回去!



阿玉地府采访实录:人类的真实起源以及孟婆汤的真相 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017