注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

今天,特别时刻马上来临  

2014-10-08 09:26:54|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,特别时刻马上来临 - 明灯 - 明灯
 

    紫金山天文台日前宣布,10月8号晚上夜空中将上演月全食,这次中国不但可以观赏到月亮带“食”而出,更可以看到又大又圆的红色“血月”。


依据内在因缘——业气和聪明气的次数,与外在因缘——月球在轨道上的运行速度,而推算出来的历书,有着非常强的逻辑。《时轮金刚》通过内在气脉明点的变化规律,来推算出外在日月星辰的运行方式,而我们根据外在星象的变化,就可以反推出内在气脉明点的状况。因此,若可以在出现日食、月食或每月的十五、三十等日子,即气脉明点运行的某些非凡阶段,精进修行的话,其效果一定会非同平常。


    为什么在此期间会有显著的效果呢?我们每个人天天的呼吸次数是二万一千六百次(每分钟十五次),其中的绝大多数都是业气(不清净、起杂念的因素),聪明气(跟业气的定义相反)的成分很少。但在这些非凡的日子里,多数的业气就变成了聪明气,这就是在这些时候修行会有很大功德的原因。有时在我们这个半球看不看见月食,而在地球的另一面可以看到,但看到与否并无大碍,只要在出现日食或月食的日子里,无论是念经、放生或作任何善行,都会有非常大的功德,这是非凡的积累资粮的方法。


    今晚,别忘抬头本世纪唯一一轮惊艳而神秘的“红月亮”
    在殊胜的日子里请大家发广大心、持清净心。依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经,回向祈愿世界和平,风调雨顺、无有灾厄、众生吉祥安康,得闻正法、具正知、正见、正念,自利利他!
    南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!


今天,特别时刻马上来临 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017