注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天青色等烟雨  

2015-02-07 13:46:47|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

天青色等烟雨 - 明の心 - 明の心


 

    有时候等一个电话,等着等着天就黑了;

    有时候等一句晚安,等着等着梦就碎了;

    有时候等着一个人,等着等着青春没了。

   我们总是不断在等待,常常因为自己的懦弱而不敢面对问题,因此永远没有答案,于是我们不断不断给自己找各种借口,让自己得过且过,直到一无所有。


        等待,就是这样一个奇妙的过程。怀揣着美好的愿景,安心地等,不急不躁,款款深情。焦急的心情也会随着等待的时光,渐渐化为淡淡的欣喜。因为我们总是相信终究是会等来完满的结果。或许在等待的过程中,等待的人多了些耐心,我们的生活也会变得安心。等,也就成了最美丽的坚持。至于一次次等待的最终结局,是“喜悦”还是“失望”,可能在某一个人生的岔口,突然之间就觉得不再是那么重要了,到底是有一种醍醐灌顶的警醒还是淡然的平静,抑或是把人生看得更透彻了一些,总之就觉得该换一个东西去等待了,以前的都已经腻了。或许在每一个人生阶段中都该有一份执念,一种不轻易泯灭的情怀,随着年月的奔驰,最后都卸下了那些自己不断遐想添加的重量,变为一种更为包容的接受……想到这些我忽然恍然大悟,“一无所有”的结局原来并不是我们颓废到什么都不再拥有,而是我们可以做到“无欲无求”,用坚持,用无悔,用浓浓的爱,用一种最直接的期待去等待。这样的等待,过程本身就已经足以幸福。

 

天青色等烟雨 - 明の心 - 明の心天青色等烟雨 - 明の心 - 明の心天青色等烟雨 - 明の心 - 明の心

 

        念的太浓,爱的太深,情愿等待。现代的生活中,情愿等待的人越来越少,温情与爱也随之减少。等待的过程本身是一种幸福,因为有期待才会选择等待,因为心中有爱才会有期待。有时候,等待的幸福胜过目标实现的的欣喜,因为那是一种虔诚的翘首;有时候,等待的感觉胜过幸福来临的感受,因为那是一种渴望的轨迹。等你寻找到爱情归属的时候,等你攀登人生高峰的时候,一定不要忘记等待的过程。

    因为等待的岁月,耐人寻味,催人泪下。

天青色等烟雨,而我在等你!


 天青色等烟雨 - 明の心 - 明の心


 天青色等烟雨,而我在等你 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017