注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

最有力的支持来自于你自己  

2015-01-08 10:52:47|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最有力的支持来自于你自己 - 明の心 - 明の心

 


 当面对诱惑时,最有力的支持来自于你自己,内心坚定的自制力是抵御引诱的有力武器,它使人从无能为力的受迷惑状态中解脱出来,恢复控制自我的能力,重新做自己的主宰。下面的问卷,可以测试你抵制诱惑的能力。

  

 1、“这是最后一次了”是你常用的口头禅。 

 2、你经常做出令自己后悔的事。

 3、你总是不等到月底就花完这个月的薪水。  

 4、你是个很好说话的人,说服你不是什么难事。  

 5、你经常不能完成自己制订的学习目标。

 6、你时常陷入接二连三的麻烦中。  

 7、你时常去幻想那些不切实际的事,并深深地沉溺于其中。  

 8、你经常赖床。  

 9、你的保证与诺言已不太被相信了。

 10、你每次到超市购物都超出原来的购买预算.

 

 如果有四个或者四个以上肯定的答案那么表明你易于向诱惑屈服。你一而再、再而三地作了引诱的俘虏,你的设想与计划常半路夭折,以至对自己不抱什么幻想了。如果你是这种情况,不要泄气,人身上总是存在这样那样的缺点,而人生的挑战就在于正视这些缺点,并想方设法加以克服。要处理缺乏自制的问题,应从小事做起,例如强迫自己在寒冷的冬天从温暖的被窝中爬出来,逐渐培养自制的习惯。还可以对于自己的自制行为设定一定的小奖励,像如果一周都早起的话,就请自己吃一顿饭;认真完成了某项计划的话,就给自己买件新衣服等。慢慢地你就会对自己的惰性说再见了。

 

 如果有四个以下肯定的答案那么表明你抵抗诱惑的能力强。你具有相当顽强的自制力,能够有效地控制和调节自己的行为。你的理智常占据上风,对“我想做”与“应当做”的关系把握得很清醒。你能够完成一些自我要求,从而对未来的新计划充满信心。


明の心寄语

佛法修行讲究“信、愿、行”,落实到最后的是“行”。

否则,如镜中花,水中月。

热闹了一场,又玩了一把轮回的游戏。

人道做事,自制力低下,总是理由多多。

好走的,往往都是下坡路。

那样,你将庸人、废人一个,又怨得着谁呢?

优秀的自制力,是一个成功者必备的基本素质!


最有力的支持来自于你自己 - 明の心 - 明の心

最有力的支持来自于你自己 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017