注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

即使散乱心持咒,也有无量金刚昼夜随护  

2015-01-14 09:20:49|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即使散乱心持咒也有无量金刚昼夜随护 - 明の心 - 明の心

 

即使散乱心持咒,也有无量金刚昼夜随护


 问:持咒之人常有护法护身否?

 答:凡修佛人只要学得一个字,便有无量护法拥护,何况持诵真言?密宗行者如法诵咒,常有无量善神、天龙、金刚密迹,常随护卫不离其侧,如护自目。即以散乱心持咒,亦有无量金刚及其眷属,昼夜随护。不令魔王得其方便。唯行者道功未深,无由自知耳。


 问:初学持咒时,心如野马奔驰,难以清净。应如何用功,方有进步?

 答:心到何处,魂到何处。先念念在心中,一字一字想得清清楚楚用功。汝心在两乳之间。


 问:持咒时,我一人持咒,观想为一切众生持咒,如此作想,功德大否?

 答:一人持咒,观想为一切众生持咒,功德甚大。此为密宗之理,因菩提心大故。


 问:用手转之经咒,与口念之经咒,其功德有无差别?

 答:用手转经咒时,观想为本尊之功德,与口念经咒之功德相等,并无差别。康藏之人,如过四十岁尚无手转经者,他人即赠以手转经。因年过四十,寿命日促劝其及时用功故。

 ——《金刚上师诺那呼图克图法语开示录》


即使散乱心持咒也有无量金刚昼夜随护 - 明の心 - 明の心 

即使散乱心持咒也有无量金刚昼夜随护 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017