注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛开示 ——《佛说无量寿经》  

2015-11-13 19:43:26|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿弥陀佛开示 ——《佛说无量寿经》 - 明の心 - 明の心

 
阿弥陀佛开示 ——《佛无量寿经》

 《佛说无量寿经》是净土宗第一大经,也是佛经中最大经典之一。《佛说无量寿经》概括了佛经中最主要最基本的理论与方法。明白了无量寿佛经也就进入了佛门。

 无量寿佛经是释迦牟尼佛讲给弟子信徒们听的,阐明生死相依的关系,概括了佛的真谛。

 娑婆世界的人类面临的最大的也是第一位的难题就是死亡。对于死亡古往今来有不计其数的看法。有一种哲学认为生命是肉体运动的表现形式。肉体死亡,生命就一去不复返地永远结束了。这种人死灯灭的理论,否定肉体死亡了,灵魂离开肉体仍然独立存在的事实,因为这个事实用所谓的现代科学无法验证。持这种观点的人,要么大喊大叫行乐须及时,要么悲观厌世。当然,也有例外,就是那些被叫做英雄伟人的人物,为了社会的进步或他人的幸福而奋斗不息。他们承认精神的价值,视死如归,留取丹心照汗青。这类人虽然不认识或不理解宗教的实质,却与佛门最接近,因为他们的心受社会不良习气薰染很少而更接近我们人之初的本心。其实他们不曾知晓,只有灵魂才是人类最本质最可宝贵的。

 

 《佛说无量寿经》有不可思议的非凡功效。读此经可使人们灵魂净化,而灵魂才是人的本质,人的主体,肉身不过是灵魂暂时寄住的屋舍。屋舍坏了,灵魂可以迁徙,以另外的方式存活。所以,一个人不只有这一生这一世,而是可以有无量数的生生世世。灵魂可以上天堂,也可以下地狱,也可以去极乐世界……正因为此,才有无量寿的提法。人若只是此生此世,也就谈不到无量寿了,而只有修佛才有无量寿,舍此,没有其他延寿的妙方。无量寿要有无量德,无量德就是无数的善行义举,发愿并且永不后退,提升愿力才行。

 

 无量寿佛、无量光佛,就是阿弥陀佛。阿弥陀佛经过数十劫的修炼,造成了无与伦比的西方极乐世界——净土,非常幸福、极其美妙的佛国。举凡信佛的人,只要念阿弥陀佛的佛号,坚信阿弥陀佛会引度他们,佛便非常高兴。这种对佛的信仰,又会转换成更大的修炼动力与恒心。坚信佛的人,能够一心一意地念佛。在阿弥陀佛伟大的榜样的带动下,祛除自己的贪嗔痴慢的种种恶习与弱点,净化心灵,并发出阿弥陀佛一般的宏愿,也能成佛。阿弥陀佛发的誓言也已成为净土公民的共同信念,十方佛国的众生,人人担水打柴,学习阿弥陀佛,赌咒发愿,坚持不懈,阿弥陀佛将以他的伟大敕力,将这些人接引到极乐世界。

 

 阿弥陀佛威德无限,极乐世界光明无限,美好得难以想象。释迦牟尼佛在这部经中对极乐世界作了详尽的描述,并且以其法力使众菩萨、阿罗汉等弟子皆悉观到。娑婆世界的众生,只要一心向佛,称颂阿弥陀佛的佛号,坚信不疑,产生永不退转的恒心,便可往生净土。所以这是释迦牟尼佛传下的修习佛法的最方便法门,也是修佛的捷径。但是释迦牟尼佛反复告诫:娑婆世界信佛成佛者少,多数人受业力所限持不信或持怀疑态度,即使这样方便法门也难于信持、接受。更不用说去实行了。所以人们只有清除了疑惑心理,坚定了修佛法的信念,并且以善行厚德作为修习佛法的前提,学习此经并且实践之,才能获得往生净土的机会。在娑婆世界修习七日七夜等于在其他世界修行千年。在像法、末法时代,惟有此径可以流传百年,凡有幸听到、看到此经的人,上世都有功德积累,这就是佛缘。可是此次仍不来修的话,你们以后没有机会再来修了。珍惜这稀世珍宝——无量寿经吧,它是二十一世纪往生极乐世界净土的唯一大经、大著作、大手笔,其涵量无与伦比。

 

 阿弥陀佛亲自开示《佛说无量寿经》是要让众生明白,净土门不光是称颂佛号,更重要的是净化心灵,奉行善事,一心向佛,永不退转。只有这样才是真真正正的净土法门。光念佛号,却不按佛的教导去做,也不会有效果。只有理论与实践相结合,明白佛号的意义,并且身体力行去实践的人,才能往生西方乐土。而那些对佛半信半疑的人最多也只能往生到极乐世界的边上——七宝城,受困其中,五百年不得接触外界事物。所以那些认为只要念一句阿弥陀佛,便可免除一切灾难,往生极乐世界的讲法是不对的。我阿弥陀佛今天亲自来矫正你们的痴盲,是为了使你们清醒。学佛并不总是快乐的事,学佛要吃苦,要经受很多磨炼。连担负上天使命的唐僧取经尚且有八十一难,世上的凡夫俗子吃点苦头又有什么新鲜的呢?我不是说念经称颂佛号不对,而是教导你们真正进入佛门——佛经有的道理并不难懂,按佛经的道理去做、去实践则有相当大的难处。这就是修净土宗的人最多,而成佛者却寥寥无几的根本原因。

 

 释迦牟尼佛传下净土宗念佛法,是最完满又好掌握的佛门大法。但是人们对此表示怀疑,所以真修净土者多不成气候。其实,净土宗念佛法是由骑大白象的普贤菩萨传下来的。只要真正地修行,念佛号可以伴他们做事,然后才好去度人。若连自己都不相信的东西,却让别人去学,这怎么能成功呢?念佛号,笃信佛,念到一心不乱,就可往生。西方极乐世界金砖铺地的美景也是铁定的事实,而不是某人的幻想或着魔。

 

 西方《变城记》讲大批百姓被杀。消灭敌人后,再去读经,必将青史留名。净土宗是念佛法门,所以不一定按死规定去修。

 

 《佛说无量寿经》是佛涅前讲的最重要的经之一,宣示了学佛修佛最简易方便的法门。被后人称作净土宗的门派就是由这部经产生的。该门派有很大的影响,因为只要念阿弥陀佛佛号就可以带业往生,是其他任何门派用何种方法也做不到的。我今天开示你们,就是提醒你们要严格地按《净土经》上讲的去做,才有实际意义,才能修成正果。能不能往生西方净土,就看你是否真的愿意按照《佛说无量寿经》的纲领去做、去修。

 

 《佛说无量寿经》是大乘佛教的重要经典。显示了阿弥陀佛独一无二的伟力与大慈悲心。众生一旦觉悟到佛的用心,就会自发地由衷称颂阿弥陀佛,心甘情愿地按照佛的教诲去认真修炼,发宏愿,一心向佛,念佛行善,自度度人。功德圆满,自然往生西方极乐世界。

 但是看似十分明白的一部经,却被后世搞得混乱不堪,甚至有人说它是伪经,想将释迦牟尼佛传下的最方便修佛法门连根毁掉。这是个大阴谋。因为在末法时期,用其他办法修行,已经难于修成正果了:真正用修密宗的方法修行者需要达到八地菩萨的水准,这绝非一般常人所能修持的;律宗戒律太多太繁琐,也是常人做不到的,受不了的苦;禅宗变成了口头禅,斗嘴皮子,且禅宗修习者具有六祖慧能那种顿悟根基的人本来就少而又少。所以,只有净土法门不讲以上条件,不分贤愚贵贱,只要认真称颂念佛,认真按佛的教导去做,阿弥陀佛凭借其伟大的愿力消除修习者的业力,并派观世音、大势至两位大菩萨接引他去西方极乐世界。这是多么惬意又能立竿见影的法门啊!所以阿弥陀佛、我亲自来教你们,救你们,望你们放弃一切不切实际的幻想,树立对信仰的追求,你们一定可以在净土宗大师的帮助下,走进佛门。我祝愿你们。

 

 《佛说无量寿经》指示修习者要严格律己,对他人不必苛求。严格律己,就是按佛陀的要求去做,不打折扣,才是正道。舍此,登临彼岸是不可能的。

 

 《佛说无量寿经》是佛门伟大的经典,以其不可思议的伟力引导众生往生西方极乐世界,修成正果。念阿弥陀佛佛号至简至易,却有无量功德。念阿弥陀佛四十五天,你就是佛门弟子,就可以超脱三界,不再在三界中轮回,往生极乐世界。可是人们却对此怀疑,一错再错。身边那么多颂佛号的人,为什么不去问问,他们是怎么想怎么做的?

 

 《佛说无量寿经》是在末法时代的指路明灯,也是凡人唯一可行的修佛指南。人们啊,千万不要再怀疑、再动摇了,赶快抓紧时间,修习净土法门,颂念阿弥陀佛佛号。我所发的四十八个大愿都是为了在西方极乐世界迎接你们,使你们获得永生!

 阿弥陀佛


 阿弥陀佛开示 ——《佛说无量寿经》 - 明の心 - 明の心

 阿弥陀佛开示 ——《佛说无量寿经》 - 明の心 - 明の心
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017