注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛开示 ——《楞严咒》  

2015-11-11 10:33:47|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿弥陀佛开示 ——《楞严咒》 - 明の心 - 明の心
 

阿弥陀佛开示 ——《楞严咒》


 《楞严咒》是佛祖释迦牟尼涅前最后留下的神咒,有不可思议的伟力。它的存在,使妖魔鬼怪胆战心惊,永远不敢猖狂为孽。这个咒也是最长的咒。它存在一天,地球就不会毁灭,人类也不会遭受灭顶之灾,佛法就会驻世长存。假如有一天,《楞严咒》再没有一个人知晓了,那就是世界的末日。

 楞严咒,又叫大不棱咒。棱,八方十面之谓,严,古往今来,涵天盖地之义。楞严咒是囊括时空的神咒,是人类的保护伞。佛祖用他不可思议的伟力,铸成不可思议的铜墙铁壁来保护生灵,来宣示佛法,用心良若。

 楞严咒是从佛的头顶上显化的如来发出的信息,是最大的智慧的产物。它的伟力遍布寰宇,无时不在,无处不在。

 第一会的意思是要用佛的力量帮助人类度过劫难,使人类社会和谐安定,不同地域的不同人种都是兄弟姐妹,应该和睦相处,相亲相爱,而不要互相猜忌,明争暗斗,搞阴谋诡计。谁这样做,谁将遭受天谴而受责罚,直至下地狱。

 

 楞严咒是无上神咒,其伟力非凡。第二会是要让人们倾心念佛,依靠佛的力量保护人们,驱除妖魔鬼怪,使人们平安幸福,自在快乐。

 第三会则是调动上苍的力量保佑人们远离灾难与不祥。人们只要信仰佛,相信神灵的真实存在,就会规范个人的行为,全社会就能和谐融洽,大地也会五谷丰登,岁丰人寿。

 第四会是要人们努力工作,为社会奉献自己的全部精力。人类社会在全民的共同努力下就会蒸蒸日上,生机勃勃,如日初升,和乐欢畅。

 第五会是要人们永远正直、和善,忠于职守,敬天敬地敬人。人人为我,我为人人,同心协力建设家园。当末法时期、五浊恶世展现之时,魑魅魍魉、牛鬼蛇神横行无忌、嚣张疯狂、恶魔丑类肆虐之际,人们只要一心向佛,虔诚礼佛,就能够安然渡过一切危厄苦难,战胜群魔,荡涤污泥浊水,横扫一切牛鬼蛇神,赢得最后胜利。

 这五会里贯穿一个信念:佛佛佛、法法法、僧僧僧。这僧并不专指僧侣,只要是真正笃信佛的人,就是真僧人,披着袈沙不信佛的人是恶魔。

 

 楞严咒是天下第一神咒,其非凡的作用,不说自明。楞严咒是从如来佛莲花座中涌出的如来法身在说法,威力无比。楞严咒中融铸了佛的全部智慧、超凡力量和不可思议的效用。楞严咒中的信息密码的涵义丰富而深刻,无人能解。可以说,天地造化,万事万物的机理都隐含在其中。所以,它是佛门护法的最重要的利器,没有什么精锐的武器能与它相比。它是囚禁魔王的死牢,也是捍卫生灵的铁壁铜墙,是阻挡灾难的大坝,又是造福人类的福音宝物。

 朗读楞严咒,就是永葆佛教万世基业;

 朗读楞严咒,就是祈祷人类的无限幸福;

 朗读楞严咒,人类就将永离灾难;

 朗读楞严咒,光明就会代替消失的末法时代永驻人间。

 

 楞严咒是无上神咒,其法力威力神奇莫测。它是人类的保护伞。如今人们念的各种咒,包括各个门派的,都不能与它同日而语。因为楞严咒是第一无上神咒,是佛门至高无上的命脉,是整个人类世界与众生的保护伞。释加牟尼佛的法身如来的讲话,足以令一切妖魔鬼怪闻风丧胆。所以,佛门信众应组织人们诵念楞严咒。

 阿弥陀佛


阿弥陀佛开示 ——《楞严咒》 - 明の心 - 明の心
阿弥陀佛开示 ——《楞严咒》 - 明の心 - 明の心
 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017