注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛开示 ——《僧伽吒经》  

2015-11-17 09:02:25|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿弥陀佛开示 ——《僧伽吒经》 - 明の心 - 明の心
 

阿弥陀佛开示 ——《僧伽吒经》

 上世纪在北巴基斯坦发掘出的《僧伽吒经》曾是佛门广为流传的经典,可惜长期间湮没于地下,如今重见天日,正是应时之需,更是振兴佛门的需要。佛说《僧伽吒经》的价值不亚于《金刚经》、《妙法莲花经》等大经。凡是诵读此经的人都会有大果报于世,直至成佛。

 

 《僧伽吒经》是不可多得的经典,它记载了佛与众多僧众、天神、罗刹、神怪、罗汉、菩萨等的对话。佛告诉他们,只要诵读《僧伽吒经》,不论是何等样的人,都会有丰厚的回报,这个回报不是金银财宝,而是向往佛国的大道。诵读,甚至只要听到过《僧伽吒经》,都会有意想不到的收获,可以消除业障,取得进入佛门修行的资格,直至去往极乐世界。僧伽吒,僧伽吒,僧,是僧侣,伽是袈裟,吒,是密法,一味迷于密法的人都难以修成正果,但是《僧伽吒经》中讲的密法,不但可以让人修成正果,而且有如加速剂,可以缩短修行的时间,早日修成正果。

 

 《僧伽吒经》在经书中是很独特的一本。它告诉信徒们,只要遵从佛的教导,听佛讲经,就升到佛国世界,享受莫大幸福。而能诵读抄写此经者,更可进一步得到更大的回报,这是多么惬意顺心呀!可是,如果只是形式上的诵经而并不按照佛的教导去做的话,仍然没有作用,自然也没有前面所讲的好处。所以学佛不能学在表面,不能只为一己私利而活而做事。作为一个人,作为一个好人,首先要为社会尽义务。佛门好像不参加社会生产,也不好为社会做贡献,这是极其错误的说法。佛门的存在,就是在为社会尽义务:它告诉人们,佛是存在的,怎样的信仰才是正确的,怎样做才是真正的学佛修佛。所以,不可松懈,不可麻痹,而要努力精进,为求得佛法长期驻世而奉献自己的力量。

 

 《僧伽吒经》还告诉人们修行的密码是:□□□□□□□通行天地意)每天诵读壹佰遍。经过叁个多月,必有成效。这个密码是打通中脉,接通天地,连鬼神,接受佛的信息的手段和工具。读此密码必须虔诚不二。“□□□□”乃阿弥陀佛的法身代号;“□□□”是通达无碍的意思。阿弥陀佛,法力无边,通达无碍,于情于理于事完全正确。有了这个密码,其他密码也就没有存在的价值了。所以凡能听到我的开示的人,都是我的信徒,是能够精进修行之人。这些人都应该清醒,而不迷信,要实干实修,少讲大话,最终才能取得修行的胜利。

 

 《僧伽吒经》的不可多得还在于,它是由佛祖释迦牟尼亲自讲授给在座的信徒、僧众们的普及的佛经。不需要过多过高的条件,只须信服,在佛的感召下,人的潜能、包括精神都能极大地振奋、昂扬,祛除身上的污垢、业障,迅速提高素质与品德。这时的信众会远远超越固有的状态,如同迅速膨胀的汽球;扩大生命的活力,增长智慧——真正的大智慧,一刹那悟彻生命的本质,所谓明心见性,见性成佛。这种种不可思议的情况都会自然而然地发生,用不着人为地去做什么或强制自己去做什么。当佛讲经时,宇宙天地都笼罩在其中,大而无外,小而无内,天心、地心、人心融为一体,修来修去修一心,在这里得到最好的诠释。这样的境界是语言无法传达的,也是只可意会不可言传的。甚至连意会都没有的。《僧伽吒经》的作用就是如此。在末法时期,凡能看到、听到或接触此经的人,都有非凡的根基。如果能在当世奋发努力的话,即世成佛就不再是空话或遥远的幻想了。

 

 《僧伽吒经》是学佛修佛的大法宝,它是佛经中密宗经典,其密法是颂咒十遍,做通天入地手印,站坐卧式均可,在半小时左右。其咒是:□□□□□(意为阿弥陀佛保佑)。观想阿弥陀佛法身像:

 阿弥陀佛立于三十三天之上,脚踩莲花(青莲),身披大红袈裟,头上红日(金)贯顶,冉冉上升,胸前一朵白莲,头上霞光万道,如火如电,隐于大青莲之中。(此像与未来佛弥勒一样。)

 阿弥陀佛


 阿弥陀佛开示 ——《僧伽吒经》 - 明の心 - 明の心

阿弥陀佛开示 ——《僧伽吒经》 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017