注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

与地藏王菩萨的心灵对话 ——— 100个问题的解答 Ⅰ  

2015-02-13 15:09:35|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:西方金


与地藏王菩萨的心灵对话 ——— 100个问题的解答 - 明の心 - 明の心
 

《地藏菩萨如是说》之序

  你从哪里来还回哪里去

 

 1、自然回归性是宇宙万有的共同特性。

 2、你所思念的一切,你所讲的一切,你所行的一切都不会自行消失,它会作为一种信息能量的形式潜存于宇宙中。它遵循自然循环的法规规律,无论历经多少时间,最终还是要回归于你!所以你帮助别人也等于帮助自己,你伤害别人也等于伤害自己。这是古人所讲的“自作自受”的内涵真义。

 3、宇宙的宏观微观世界,从星云星系星球到分子原子微粒子都在作圆周旋转运行,人也不例外。这是万物生命不断往复循环的法则规律,也是因果报应、自作自受的生命原理。

 4、昨天、今天、明天,去年、今年、明年,三个时间的天气相互影响的因果律大家都能共认,而人的前生、今生、来生的三世因果律为何不能共认?宇宙全息、万物一理、因果循环、永无止息。

 5、万物生灭循环果,皆是历劫持种因。

    人脑犹若全息仪,记录历劫是与非。

    善恶因果终有报,只是来早与来迟。

    莫道死亡如灯灭,业力相伴无尽劫。

    生灭相续因果链,千变万化因果牵。

 6、因果相续超时空,无限循环无限中。佛家用O来示意,生灭奥妙在O中。道家画出太极图,阴阳交变妙无穷。千变万变源不变,因果循环规律同。

 7、有生必有死,有死必有生。有因必有果,有果必报应。无生亦无死,无死亦无生。挣脱因果链,了却死与生。无生是永生,法相遍虚空。彻悟大解脱,天堂极乐中。

 

 缘起

 此书的由来缘于小刘与小郑二位学生开出智慧灵光后,与地藏王菩萨沟通信息所致。在她二人与一些佛教信众超度祖先亡灵和冤亲债主的过程中,我忽然想到,能否让地藏王菩萨回答我们提出的100个间题?通过信息传导,地藏王菩萨欣然应允。于是联想到当代世人为金钱名利享受和眼前利益追求造下了种种违背天道自然和人伦道义的罪业,他们死后下不下地狱?若下地狱会受到什么样的惩罚果报?有间必答的地藏王菩萨通过她们心灵意识的信息传导,于是这部《地藏菩萨如是说》得以间世。

 这里首先向读者简单介绍一下小刘与小郑的情况。

 刘雪云:女,20岁,现就读于广水某学院。

 郑瑞雯:女,18岁,于广水省佛山市某区高中读书。

 二人缘于2005年暑假开智中相识。当时,小郑开智的目的是为了提高学习成绩,因为她的学习成绩一直上不去。小刘开智的目的是想增高身体,因为她的个头很矮。

 她二人与其他的学生一样,无有什么显著特长。

 若说共同特性,那就是南方大多数女孩子所共有的贪玩性。若说不同特性,小郑特别喜欢睡觉,小刘特别喜欢逛街。

 自2005年暑假她俩被开智后,已为不少要求超度的信众和各种疾病患者服务,同时也回答了诸多超越她们所学知识范围以外的各种疑难间题。从现场观察来看,是她们在入静后的那团神秘灵光所致!如果没有那团宇宙灵光出现,只能靠个人的后天意识去想象猜测。令人不可理解的是其中许多间题在她们回答后却记不得了。

 这里首先要申明的是她二人没有任何宗教信仰,也不懂什么修行修炼。古人所讲的天堂地狱,在她们心目中纯属神话传说,不感兴趣也不相信。那么她们是如何走上与人查病调理和超度亡灵之路呢?显然是她们入静后身临其境,活龙活现,不动大脑思维、自然而得的神秘体验所致,她们在与宇宙灵光和地藏王菩萨沟通过程中并没有刻意去想什么,去分析什么,可以说,完全是在后夭意识停止活动时,那个先夭灵光思维(灵感直觉)自动告诉她们的。告知的方式多种多样,有时是声音,有时是文字,有时是图示,有时是感觉。当没有声音与文字出现而顿悟时必须通过后夭意识去意会翻译,由于她们驾驭语言文字的表达能力较差,对古人修行修炼方面的知识也从未接触过,有时很难将信息内涵如实完整地表达出来!对此,她们显得着急而无能为力。比如小郑在回答地狱与夭堂同人世间的关系时,想了半天,结果用“续集”二字解答,真正简练而准确!再没有比此更符合当代人的认知水准了。如果你是一个信佛拜佛多年的居士,你能如此准确简炼回答吗?

 她们回答间题的过程是先入静入空,大脑空白,待那团灵光显现后,所间间题的答案会自动出现。而后再用后天意识去翻译表述出来。

 如果她们当时的心情不好,不能马上入静入空,宇宙灵光则不能显现,所提任何间题也没有答案。

 如果她们没等灵光显现就回答,显然是个人的后天意识作用,答案的准确度就很差。

 她们进入地狱或进入西方极乐世界或进入宇宙大道本源都是在十分清醒的后天意识停止活动的前提下实现的。进入境界后她们如身临其境,游玩、对话、提间题如现实生活中一样,完全没有恍惚朦胧中的幻景幻觉与想像。

 比如对地藏王菩萨外表形象的观察,有时在她们眼前是一个如《西游记》中唐僧模样的年轻英俊男子,她们称靓仔。有时是一团耀眼的光团,有时是一个人体模样的光环。后来我发现,小刘在与地藏王菩萨沟通的过程中不停地揉眼,我间她为何要揉眼?她说是地藏王菩萨的光很亮很刺眼。同时我也明显地感觉到全身的气感热感能量增加…

 这些真实不虚的现象表明,她们所见并非自己在恍惚态下心生的幻觉幻相,确是一种肉眼不可见的隐态光体生命!而且这种信息沟通的神秘现象在通常情况下都可进行,并且有重复性。

 通过数月的实验观察发现,小刘以给人查病调理见长,小郑以沟通信息回答间题见长。这100个间题的回答,基本都是由小郑完成的。

 令她们自己遗憾与可笑的是小刘想增高,结果没有很快实现。

 小郑想提高学习成绩,结果也不太理想。

 原因是宇宙灵光导师给小刘两次增高的机会,由于她平时娇生惯养,承受痛苦的能力差,所以当自动出现拔筋骨肌肉的反应时,不愿忍受而自行放弃。

 小郑则由于平时较懒惰,不愿刻苦学习,也不愿坚持静心打坐,只想考试中得高分,想不劳而获,结果也没让她如愿。

 可信息告诉她,开智的目的并非为了应付考试得高分,那是世俗之见。

 开智的目的是为了让学生明白宇宙人生的真谛,自觉地去净化身心,利用各自不同的功能去为世界人民大同修服务…

 同时还对她说,每一个人的功能特长是不同的,有的表现在提高学习成绩方面;有的表现在沟通信息、传导宇宙人生真相真理方面;有的表现在为人查病调理方面;有的表现在预测未来和发明创造方面…

 总之,每个人都有自己的功能特点,利用功能为社会服务为人类造福,为大同修开路、为开创人类新文明做出贡献,都是每个开智者应尽的职责和义务…

 地藏菩萨还告诉她,有慧根的人会自觉修炼,有缘份少慧根的人则不去自觉修炼,需要老师的督促…

 实践证明:如果平时不自觉去静心,那宇宙灵光便会逐渐淡化消失,原本所具的功能也自然失去,如同常人。

 对于这100个间题回答的准确性如何,这里特作些说明。

 首先申明的是我们探索实践的立足点是宇宙大道本源。我们是人天科学探索者,人天科技开发应用者,世界人民大同修的倡导推动者,人类崭新文明的开创者!我们要将博大精深的佛学思想内核与宇宙全息统一学、人天高科学接轨,与现代人的认知水平同步,注重用现代人大都熟识的生命信息科学理论去释解修行修炼的内涵真义,摒弃那些具有浓厚封建迷信色彩的东西,即是让无神论者和科学家们读后也觉得有一定科学道理。但是,我们也不得不承认,由于她们二人开出智慧灵光的时间较短,平时又忙于学业,所以很少有时间静心修炼,加之外界物欲横流的环境影响,以及悟性和语言表达能力的不足,对有些间题的回答过于简单或片面。或者很难找到适当的表述方式,乃至出现语言文字上的不连贯。对此,我作了一点补充和文字上的润色,但基本内容是不变的。凡是我觉得语意未尽的,又在评注中进行了扩充释解。我觉得对于一个当代的普通中学生来讲,能回答到如此程度,已经非常可贵而且值得当代科学去探索研究的了。至于间题回答的真实准确程度,可谓仁者见仁、智者见智,很难统一。只能说,这100个间题的回答可供读者参考、借鉴,其中肯定会有不到位乃至错误的地方,这里也请诸位大德高僧批评指教!

 如果有人产生怀疑或持否定的态度,那么你可作为新聊斋或科幻小说去读也未尝不可。总之,希望悟性层次不同的读者能从中得到不同的收益。如果谁能得到顿悟,那便是谁的功德福报,表示祝贺恭喜!

 佛教教义中的一个很重要内涵就是因果报应、生命轮回。因果报应不是哪位仙佛神圣的发明创造,也不是哪位神佛的专利,而是宇宙自然的法则规律。遗憾可悲的是世人仅承认自然界的因果关系,如植物的种植,动物的养殖,天气的变化。至于因果报应之说就显得神秘玄乎不可思议不可相信了。其中原因很简单,因为大多数人看不到,科学实验也无法证明。是啊!至今无神论者连人的灵魂存在就持否定态度,更别说因果报应的存在。所以唯物与唯心之争已经论战了百年之久,到现在谁也没能征服谁,除非采取强制高压的手段让人信服。若说实践是检验一切真理的唯一标准,那么,小刘与小郑开出宇宙智慧灵光后的诸多反复实践算不算数?为什么他们能闭目回答超越她们知识范围内的其它领域中的神秘与神奇?显然,她们是在无意识下的回答,不是她们的想象与编造,那该是什么呢?这里不作多讲,只讲当今大多数人对因果报应的无知疑惑和否认,其结果是什么?尤其是对于当今那些执着追求财色名利享受而不择手段的人来讲,意味着什么?意味着今生今世所造一切恶业罪行只要躲过法律制裁,就万事大吉了!就可以永远的让子孙后代去享受了,就不会受到任何惩罚了。他们就可以更加大胆放肆地去骗去争去斗去杀去夺了!

 当今社会的争斗与混乱是否与世人无视因果报应惩罚的自然法则规律有关?如果世人明了而畏惧因果报应规律,在他们广造罪业恶因的时候是不是会由于心里惧怕而收敛一些?我想,这个因果规律虽然离世人的认知较远,但会在一些人的心灵深处产生震憾和强大的威慑力量!在地球人类无明迷惑、认假作真、梦想颠倒、自私妄为、广造恶业的思想工作生活中,只有坚信因果报应,生命轮回的宇宙自然法则规律和生命轮回的真相真理,才能最大限度的遏制和减少恶业的造作,才能对自私贪婪狂妄的人心欲望产生一种内在的威摄和制约!

 如果人类在没有开悟明理合道的时候,无法无天、无所畏惧,人类世界将会混乱到何等程度?若从这点来看,宗教对人类思想行为的束缚和制约于社会现实的稳定确有一定的积极意义。

 而我们学佛修行的目的不仅是明了宇宙人生真相真理而由此开悟觉醒,还要在思想行为上超越三界五行中的因果报应律和生命的制约束缚,成为超越生死轮回的高级智慧生命(古人所讲的仙佛神圣),自由自在的游戏在宇宙大千世界而由此实现真正有价值意义的光明人生!

 到那时,争斗不再发生,烦恼不再产生,生命不再轮回,因果不再报应,天堂地狱不再延续,人间净土天堂得以实现!

 天、地、人三界要合成一界,佛法、道法、自然法要合为一法,一个万教归一,万法归一,大道行世,天下为公,人人都要成为仙佛神圣的宇宙大文明时代就要到来!

 最后用小刘所接收到的地藏王菩萨新(心)语作为结束语。

 千佛万佛皆虚空,唯有修炼在心中。

 将自己心中的佛修炼出来,才是真正的佛。

 天天烧香叩头,诵经持咒,念佛拜佛放生等活动不过是静心修行的外在形式……


与地藏王菩萨的心灵对话 ——— 100个问题的解答 - 明の心 - 明の心

 

与地藏王菩萨的心灵对话 

——100个问题的解答(1—10


1、地狱在地球内部吗?地狱有无具体方位?地狱究竟在何处? 
答:地狱不在地球内部。世人以为地狱就在地下,天堂就在天空的认识都是错误的。地狱是没有具体方位的,对于地球实体来讲,地狱是虚无的。可以说,无定向方位的,也是无处不在的,也许就在你身边、你心中,若非要讲出一个地方,那就是宇宙大道本源!地球是宇宙大道本源的舞台,地狱也是大道本源的舞台,天堂极乐世界同样也是宇宙大道本源的舞台。地球舞台是供生灵表演的,地狱舞台是供亡灵表演的,天堂极乐世界舞台是给那些尚未开悟的有福报的高级生命表演的。他(它)们最终都要返回到宇宙大道本源而成为一体圆融存在,地球虽小,但它却是宇宙中最根本的表演舞台。而地狱和天堂极乐世界则是地球舞台表演的 续集。 


评注:此认识比较到位,宇宙中存在着多维空间。据当代前沿科学 理论物理学最新研究认为,宇宙中已有n 维空间存在。他们将这种理论命名为“超玄”理论或称“ M ” (神秘)理论。著名宇宙学家霍金就是此理论研究的重要人物。如我们地球虽然有一个较具体方位(相对而言),但它的信息能量却遍布全宇宙!也可以说宇宙各星系星球上都有我们居住的这个地球存在!但这个存在是“虚存在”,这也是宇宙全息统一论的内涵所在,这里不作论述。

地狱、天堂、极乐世界是人在地球舞台上表演结束后的续集。人在地球上的表演(每个人的所思所作所为)如何,决定表演者的续集是以地狱为舞台或是以天堂极乐为舞台,也就是古人所讲的净心修行做好事进天堂极乐,自私贪婪作恶事下地狱,也是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律的体现。也是佛教所讲的因果轮回,自作自受。显然,这是灵魂净化轻盈者上升,灵魂污染浊重者下沉的生命科学原理!真实不虚,无奈世人大都不相信,只好在因果业报轮回中流浪生死… … 


2
、地狱是谁个造化的?中国人与外国人的亡灵都处在同一个地狱吗? 
答:地狱是生命的因果律自然造化的,也可以说是宇宙万物生命共同造化的,不论是中国人或是外国人,死者的亡灵都要进地狱接受因果律的报应。当然,亡灵直接去天堂或极乐世界“表演”也是因果律的自然效应,也是他们在世间修行的福德果报。 


评注:此回答是到位的。地狱不是哪个神仙或恶魔专门造化的,而是众生的业报受因果律的制约自然而成的,就象地上的水都自然流向江河一样。并没有哪个人去专门制造控制。这就是宇宙自然的法则,因果律的自然效应,它是客观存在不依世人意志为转移的法则规律。自然法则因果律对生活在世界中的任何生命(包括伟人、圣贤、英雄)都不会仁慈客气宽容,除非你的修行境界跳出三界外,不在五行制约中。

 

3、死去的人都要经历地狱之苦吗?地狱中除人的亡灵之外还有其它亡灵吗?

答:不一定。这要看亡灵生前在世间的“表演”,也就是他们的所作所为。只有修行到一定层次境界的生命死亡后才免受地狱果报之苦。一般百姓和不修炼的人死亡后都要进地狱接受自作自受的果报。其所受果报与生前所作所为相对应! 地狱中除了人之亡灵外,还有其它(动植物)亡灵。 


评注:古人讲,地狱有18层,最上层与最下层所受的果报显然不同。可以说,这18层地狱之苦与人在世间18层面的表演(所思所作所为)是完全相对应的!也是阴阳抵销平衡的。比如你在世间占了别人的便宜,在地狱就得还出来!至于还出多少,那还要看所造业力时间的长短。时间越长,如高利贷一样,所还越多。所以佛讲,人在千百劫世以来所造业力如须弥山大,不可量计。 
从生命信息科学的角度讲,人活在世上是生命的“实存在”形式,人死后的亡灵是生命进入“虚存在”的形式。生命是永恒不灭的,生命依据自身造作而永无休止的生灭往复在宇宙不同的时空世界中。 


4
、地狱有多少层?地藏王菩萨在地狱中做什么事?如何去做事? 

答:原则上讲有18 层,实际上是没有层次之分的。也可以说是总体一层。地藏王菩萨在地狱中的使命是普度亡灵。小郑讲,从外表看,地藏王菩萨什么也没干,只是在那里等待。等待世间那些有功德能量的高僧大师去超度亡灵。而地藏王菩萨则如一盏明灯,给亡灵指引超升的路。地藏王菩萨的根本使命虽然是清空地狱,但他的很多工作在世间。因为他要在世间寻找许多有超度亡灵能力的生命体帮他清空地狱。世间凡有缘人,只要诚心都可以与他沟通。他所要寻找的人不一定象小郑小刘一样通过开智发现,而是寻找那些从生下来就具有这种超度亡灵功能的有慧根之人。地藏王菩萨说,真正能为他办事的人还不多。但拥有超度亡灵功能的人却不少。小郑小刘就有这种超度亡灵的功能,但她们俩是经过开智开发出来的,不是与生俱来的。西方金是可以帮助地藏王菩萨寻找能超度亡灵的功能人的。 

而小刘回答说,地藏王菩萨在地狱中普度亡灵是不用嘴巴去讲法教化的,而是用心传播的。也叫以心传心。凡能用心领悟到地藏王菩萨教化的就会开悟觉醒而提前脱离地狱之苦。地藏王菩萨在地狱中的任务是向亡灵传播佛法。 

 

评注:一个回答是什么也不做的等待,另一个回答是用心来教化亡灵。两者各有其理,仅是立足点不同。因为虚空世界的亡灵对信息能量的接收完全是以心灵作载体的,并非要通过语言声音和思维形式。在虚无的灵界,只要动一下念头,灵魂就能觉知,无须借助其它形式,小郑小刘与地藏王菩萨的对话完全是心灵的沟通传递!所以他俩从来看不到地藏王菩萨张口讲话的动作。

 

5、地狱中除了地藏王菩萨的教化外,还有民间传说的+殿阎罗王吗?地狱到底由谁管理?地藏王菩萨手持的禅杖象征什么?地藏王菩萨身后的圆光有什么作用?地藏王菩萨手中拿的那个圆球有什么作用?地藏王菩萨有固定的形象吗?地藏王菩萨的坐骑叫什么名字?地藏王菩萨坐的姿势表示什么意义? 

答:地狱中的阎罗王、判官及牛头马面之说,是不存在的,那是世人依据人间想像的形式神化出来的。 
地狱中不存在什么管理。亡灵之间的相互表演存在形式,仅是所造因果业力的连续关系,是自然的合乎因果规律法则的,没有任何神使与人为。世人为了增加地狱的神秘感和恐怖感,才编排了一些神话传说增添地狱的恐怖气氛,以达劝善教化人的目的。 
他手中所拿的东西叫手杖,是地藏王菩萨身份的象征。身后的圆光是佛光,是普照亡灵的,也是普度众生的。他手中并没有什么圆球,那是世人心中的想象物。他手中拿什么东西也没有具体固定形式,是可以千变万化的。他的形象是不固定的,也是变化莫测的。他的形象是根据每个人的心显化的,实际是无象的。他很直接地说,我本无形象,就是宇宙本源的一道灵光。我是奉宇宙指令来清空地狱的。可悲的是世人一天不觉醒,地狱就不能清空。 

我的坐骑名叫独角兽,是神的化身,代表权威力量和正义。选择它去震慑各种阴暗邪恶之灵,化解冤气。莲花代表慈悲,用威严刚强与慈悲这一阴一阳去化解。我的一只脚在上面,一只脚在下面,表示我还未成佛。 
而小刘回答,地狱中是有阎罗王辅助管理的,也有牛头马面,因为她能用心光观到,是很恐怖可怕的。 


评注:为什么俩人同时接收地藏王菩萨的信息所得结论是相反的?难道还有另外一个地藏王菩萨存在?我将此间题提出让地藏王菩萨回答。地藏王菩萨说,这个问题由你来解答。既然地藏王菩萨相信我,我就以个人的理解答之。 

可以肯定,地藏王菩萨只有一个,就象空中的月亮只有一个一样,为什么世间有那么多人接收的地藏王菩萨的信息各不相同?甚至相反?这很好回答,正如地上各种水面所映现出的月亮形状不同一样,完全是接收者的心性(性月)在不同层次境界中的显化差异。如果接收者的心态不平,如哈哈镜一样,空中的圆月必然会变形。如果接收者迷信的心重,迷信心中所映出的圆月自然会扭曲变形。如果接收者长年受教理法象的影响,那么他所接收到的地藏王菩萨的信息就必然受到教理法象的影响。可以说,每个人所接收到的信息是受每个人的学历知识及信仰心态和修行层次决定的!小郑总是站在宇宙万有统一源头上去讲的,而小刘而侧重于有形具象方面讲的。何况人的思维想象力在虚空世界是一位卓绝的的幻化大师。你想什么,虚空世界中立马就会呈现什么,不需要你去表达描述。众人的思维想象力是虚空界中的造化力量。人类世世代代所遗留下来的传说与神话,会随着人类思维想象力量的不断积累增强,就真的在虚空界造化出人类所想象的事物,包括各种信仰学说中的崇拜偶像,都会在虚空界活灵活现的显明出来。所以说,人原本是神是仙是佛,具有不可思议的造化力量(原本具足)!可悲的是世人执着自我假相而由此迷失遗忘原本具有的法力神通。 

如此说来,这真真假假,实实虚虚的存在,原本是人心变现的过程映像,如同空中那轮永不变化的圆月,可在不同容器水面上由于受到不同风向外力的影响,自然会产生完全不同、乃至千差万别甚至截然相反的现象。这个形象的比喻恰恰是每一位信息接收者所接收同一信息传导得出不同结论的内涵根本所在! 
由此而论,每个人所接收信息不同的现象是正常的客观存在的,是各人修炼的层次境界上的差异。还有后夭表述能力的区别。关键是如何鉴别!而鉴别的共同唯一标准是与道是否相合。立足宇宙大道本体、源头进行圆融统一的解释是最合道的!隔入相对分别而产生迷信与争斗则是不可取的。 

6
、地狱中的主要刑罚有哪些?是谁制造发明的? 
答:地狱中的刑罚种类很多很多,不可数计。它的产生是与亡灵生前所造恶业相对应的。比如你生前杀了人,在地狱中你就要不断承受被杀者的杀戮,直到被杀者的仇恨怨气消除才能终止。 
地狱中的各种刑罚是自然因果律造化的。地藏王菩萨虽然慈悲,但也不能去改变,因为因果业力如影随形,是不能用法力随意改变的。 

而小刘的回答是:地狱中的主要刑罚是各种飞刀不断穿刺身心,这些刑罚是地狱中的阎罗王制造的。 


评注:古人已将地狱描绘喧染得黑暗恐怖、惨不忍睹,令人毛骨惊然。而且还将地狱的惨景形象地表达出来流传至今,显然,地狱就是因果报应的必然产物,也是生命不断轮回的一个过程现象。一生一死,一实一虚,一阴一阳,互为因果、流转不息。这也是物理学中的作用力与反作用力之间的存在关系。欠债还债,杀人偿命,人世间的生灵如此,死后阴间亡灵亦如此。可叹世人不信因果报应,不相信地狱存在,认为那是劝善者的编造,是唯心主义的迷信骗人,是削弱世人斗志拼搏的消极毒品…… 在这种无法无天、毫无顾忌、胡作乱为的疯狂思潮之下,世人的自私贪欲争斗之心魔得以尽情狂烈释放!试间?如果人人信其因果报应,自然会心存恐惧而自觉检点自己的思想行为。那么这个世界也许会变得安全和平一些。 
世人常说,性格决定命运。性格是因,命运是果。因果律是自然界的根本法则规律,又有谁能逃脱?就说六道轮回,世间亦如此。古人所说的风水轮流转,三十年河东,三十年河西。且不说30年,今夭你是威风八面的领导或座上宾,明夭可能就成为平民百姓或阶下囚。人间的夭堂地狱比比皆是,无处不有!有谁不承认开刀截肢换心化疗不是人间地狱之苦?还有那漫长的失去人身自由的狱中生活和心灵破碎折磨的痛苦,不就是人间的因果现还现报吗?仍然处在低智能阶段的地球人类,一旦失去道德底线和理智变得疯狂起来,那要比恶虎猛兽与妖魔鬼怪还要凶恶多倍!吃人的老虎豹子一旦没了饥俄感,送到嘴边的活物也失去兴趣,甚至看也不看一眼。可一心钻到钱眼里的世人行吗?从这点上讲,人与野兽谁最凶恶谁最贪婪谁最无耻?不要看一些人外表穿得多么漂亮,话讲出来多么动听,那他们的心比野兽还凶,比妖魔还恶,比毒蛇还毒,还不如衣冠禽兽……

 

7、地狱中的受刑方式与人间有何不同? 
答:人间受刑一次了结,即是死亡也是瞬间的事。受了刑就没有痛苦了,人死了也觉不到痛苦了。而地狱受刑则与人间不同,首先是它的时间比人间长、痛苦大,而且循环不息。比如人间杀人,一刀下去人就死了,可地狱不同,一刀下去让你慢慢死去,在极端痛苦中慢慢死去。然后再复活再继续接受被刀杀。一次又一次,一日又一日,一年又一年的往复循环不止,直到杀人业力消完。而地狱中的一日相当于地球上的一年,度日如年的果报让亡灵承受,而亡灵比人体更敏感,所以更觉痛苦。人间的一刀果报,在地狱则是无数刀!犹如人间的高利贷一样变本加厉…… 


评注:人间受苦除心灵外,还有身体,而地狱没有一个人间的身体,受苦的主要对象是灵魂。心灵之苦才是万苦之中的最大之苦最重之苦,也是苦中之苦!世间犯罪作恶之人,不要以为在世间受过惩罚就完事了,岂不知死后亡灵入地狱,还要受果报!而且这果报要比人间残烈得多!而且没有漏网之说,也没冤错假案,既使在人间能逃避漏网的,死后的亡灵也逃脱不了果报之苦。这也是古人所说的“天网恢恢、疏而不漏”的内涵真义。 

8
、人死后去不去地狱由谁来决定? 
答:由自己决定。因为人的命运掌握在自己手中。 


评注:神鬼外力决定不了你的命运,他人的干涉强制也决定不了你的命运。因为你自己完全可以作主!完全可以用自己内在的智慧神力去改变你的命运。也许会有人说,由于受到他人的迫害才使我的命运如此悲惨。若从因果报应的角度上讲,有可能是你应该受到的前世果报。如果你不消极而积极面对,也许会作为一种磨炼而促使你快速成长…… 世间的事是复杂的,福与祸有时是相互依存的,是由多方面因素决定的,如果你明白了因果律,你就会坦然对待,逆来顺受,用积极向上的思想行为去改变自己的人生…… 

9
、地狱中的一天相当于地球上的多长时间?

答:地狱中的一天相当于人世间的一年,故有度日如年之说。 


评注:时间的长短都是相对来讲的。没有一个具体绝对标准。“我思故我在”,如果没有人的思想分别则没有时间和存在之说。在宇宙大道本源那里,就没有时间空间之说,也没有万物众生世界之说,都是一体的无分别的绝对存在。 

10
、地球上的人干坏事死了进地狱,天上的人干了坏事,进不进地狱? 
答:天上没有地狱之说。天上的人都是在地上人间作了好事才升天的。但天上的人待福报享完后还要参于生命的六道轮回。 


评注:是的,只有超越三界五行的修道者才能免除六道轮回之苦,才能游戏大千世界,与日月同辉,与仙佛上帝同在。

 

与地藏王菩萨的心灵对话 ——— 100个问题的解答 - 明の心 - 明の心
与地藏王菩萨的心灵对话 ——— 100个问题的解答 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017