注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 !  

2015-02-24 10:17:52|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心

 

现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 

现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心

★  树根花王佛  ★  


 佛告童子。南方去此如前譬喻。过倍此数一切诸尘。更复越彼七十二亿百千垓不可计会诸佛刹土计倍。复有世界名杂种宝锦。彼有佛名树根花王现在说法。若族姓子及族姓女。闻彼佛名为如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师佛世尊。所演经法初中竟善。若族姓子及族姓女。闻彼佛名不怀疑结信吾道眼。则于现世至德具足逮受五法。何谓为五。一曰尽除吾我所生之处常值佛世。二曰获极尊势转轮圣王。三曰逮总持法执御经典诚信百千。四曰成三十二大人之相。至得佛道众行备悉。五曰逮得五通无所蔽碍。是为五。复有五事逮得神通。何谓为五。一曰彻视见于十方细大小。学无学声闻缘觉。上至世尊与众超越。二曰耳能彻听。闻万亿地狱饿鬼烧炙饥渴畜生之恼。天上世间安隐苦乐。或恶或好。十方诸佛所说经典。皆悉闻之。三曰身能飞行遍诸佛国。如日现水。虽现往来而无周旋。四曰能知一切众生心念善恶好丑。有志无志有漏无漏。有心无心慕俗乐道。而悉知之。五曰自知宿命。并见众生无数劫事古世所生。过去当来今现在事。靡所不通悉识念之。佛于是颂曰: 
    其有赞叹  人中大圣  闻不怀疑 
   常能晓了  此则疾获  逮致五通 
   敬是尊经  佛所说者  颜容端正 
   体如紫金  当为尊主  转轮圣王 
   身如钩锁  则为功德  建立威仪 
   而得自在  其福兴盛  具足千子 
   勇猛英雄  游步无胜  面貌殊妙 
   相好饰姿  彼功德勋  如天帝王 
   若为国王  女满千  身如天金 
   心性第一  本所游居  及当来处 
   见此王者  观之无厌  所可造行 
   不以为患  诸有臣下  一切尊豪 
   来就见者  不以懈  如是成就 
   第一大德  诸天来归  所愿难胜 
   世间人民  及诸龙王  咸为众生 
   善立国界  悉能更立  于佛道处 
   其国最安  丰熟平等  当为世间 
   自然之佛  佥至其所  奉敬第一 
   从始至终  道无放逸  何所知者 
   闻佛之名  岂怀狐疑  爱敬所知 
   于法第一  布其威曜  咨是尊经 
   佛之所说  惟本前世  从佛受法 
   疾致寂灭  遵修正行  但有诸佛 
   开导众生  所行见敬  众义备足 
   其信乐者  谓是童子  清净尊豪 
   是王财业  童子谦卑  承事于佛 
   闻斯名者  第一无疑 


现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心


★  德内丰严王如来  ★ 

    如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人 
    此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。 
    念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。 

 德内丰严王如来】 

 1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。 

    2.疾成无上正真之道。 
    3.却一亿劫生死之罪

    4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。 

    5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时 

    6.常能彻听未曾不得天耳之时 

    7.常能飞行无有不得神足之时。 

    8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。 

    9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。 

    10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。 

    11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。 

    12.乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。 

    13.戒常具足无有缺时。 

    14.识心清净无有忿乱时。 

    15.当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。 


    经书原文,出自《佛说称扬诸佛功德经》 
    于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊 妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉 眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而 不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。


 呵呵!称念任何一尊诸佛名号都有无量的功德利益,不但是求得神通一项。

 天眼通——一个念佛人即便是瞎子,对于眼前的路也清清楚楚;
    天耳通
——一个念佛人常将耳根摄心自听,他无须知道外界的一切嘈杂;
    他心通
——一个念佛人无欲无求,他要知道别人梦幻泡影似的纷繁内心又有什么用呢;
    神足通
——一个念佛人安于弹丸闭塞之地,不会耽于游玩交际;
    宿命通
——一个念佛人只顾自己老实念佛,管自己过去生中是当皇帝还是乞丐呢?

 南无阿弥陀佛!


现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心

称念诸佛名号功德
佛名号功德——海涛法师开示节录 

 看见别人生气或自己生气,念南无阿如来(,音chù),阿如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。自己起了欲望的心,对方起了欲望的心(如有男子见你漂亮,想强暴你),一样可以念阿如来,女孩子走夜路的要多念这个佛号。看到人家怀孕,希望母子都平安,还可超度被堕胎的小孩。

 杀业重的地方:比如家禽市场,你可以念“南无多罗树王胜德如来”,以减轻这些地方的杀业。同时还可以念“南无宝髻如来”,可超度已亡或将亡的生灵。

 有人赌博,你希望他放弃:念“南无无量无垢正等觉如来”,“南无消灾延寿药师佛”,可除去悭贪之心。

 看到别人因丢失物品难过,念“南无多宝如来”。

 看见别人不肯布施,可念 南无宝生如来,宝生如来过去世修无我大布施,念此佛号给时使悭贪心没有了,大奉献心就跑出来。

 希望外表庄严,有美感,有众生缘,念:南无妙色身如来,南无寂音如来,南无宝莲花步如来。念这三尊佛时把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚等)去除掉。

 念以下几尊佛中的一个可获声音好听、辩才无碍:

 南无金光如来,南无无量音如来,南无宝月光明如来,南无金光明如来,南无狮子吼如来,南无师子音如来。

 起强烈欲望时,念“南无莲花尊丰如来”,马上断除强烈的欲望。

 念南无无量威德自在光明如来,可使自己生生世世的眼睛都很漂亮,生生世世如菩萨眼睛一样。

 念这尊佛等于读了一部三藏经典的功德:南无大势精进真实定如来。常念的话,回头来再看经典就很容易。

 保证往生西方极乐世界的佛号:南无大悲功德宝王如来。

 保证这一辈子绝对不遭横死的佛号,舍报后可往生净土至少生三十三天的佛号:南无持长寿宝瓶如来。

 消除过去世或对方乱搞男女关系,消除邪淫果报的佛号:南无月光如来。经常念此佛号,可消除过去邪淫果报。

 一个人个子很矮,希望来世长得更高,念“南无广博身如来”任何一个鬼道听到这个佛号,喉咙就打开,身体变壮大,而且脱离鬼道。

 念“南无宝胜如来”。放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。

 念“南无妙色身如来”。相貌好看,如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来令其从鬼道直升天道,外表如此庄严,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。

 念“南无离怖畏如来”。尤其胆子小的人,或生小孩子爱哭、怕鬼怕黑暗的,多念离怖畏如来,如在路上看见小动物见到你比较害怕,你可以替它念离怖畏如来,令其生起的恐惧心得到安慰。

 念“南无甘露王如来”。尤其小孩子读书,记性不好,多念甘露王如来。

 念“南无阿弥陀如来”。消我们的业障,将来还可以往生极乐世界。

 念“南无最勇跃如来”。可以防止退转,永远不退转大乘,乃至小乘人要发起大悲心,应多念此佛号,激发其大乘心。

 念“南无宝髻如来”。宝髻如来有一大愿,一切死亡的众生,或未死的众生,闻其句号,即生忉利天宫,生三十三天。在卖鱼卖鸡的地方,刚死亡的鱼和鸡意识尚存,得闻宝髻如来名号,个个即生三十三天,你也由此成就。

  称念诸佛名号功德

 南无皈依百俱胝(zhi)河沙数清净等觉如来。
    (念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

 南无十二现等觉如来。
    (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

 南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
    (念诵一遍能消除七万劫中一切
生之迷惑。)

 南无上师日光支如来南无多罗树王圣德如来。
    (念诵一遍能消除断
生肢体及杀生、食肉等罪障。)

 南无无量无垢正等觉如来。
    (念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

 南无月光如来南无如月光白色如来南无威德庄严决定清净如来。
    (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

 南无具安乐如来南无无垢光明如来。
    (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障。)

 南无清净尊胜音如来。
    (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

 南无月光灯如来南无尊胜如来南无月光宝如来南无鼓音王如来。
    (念诵一遍能消除四重罪障。)

 南无无量光如来南无诸香及香王如来南无华自在力王如来。
    (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。)

 南无大梵天如来南无施香光如来南无胜宝焰光如来。
    (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

 南无金光明圣贤如来南无现金光明如来南无无量大光明如来。
    (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

 南无无垢光明如来南无焰光尊胜如来南无妙香威德如来
    (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

 南无胜宝藏如来南无尊胜宝幢如来。
    (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

 南无宝生如来南无妙华庄严如来。
    (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

 南无一切诸佛海会如来。
    (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

 南无大势精进真实定如来。
    (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

 南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
    (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

 南无威严须弥山现种种宝塔如来。
    (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

 南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
    (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

 南无无量寿如来南无持长寿宝瓶如来南无种种无贪莲华眼如来。
    (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

 南无现种种宝华威德严如来南无狮子吼如来南无幻化威德象如来。
    (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

 南无吉祥伞盖如来南无莲华如来南无欢喜如来南无妙宝如来。
    (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

 南无宝月光庄严妙智音声如来。
    (念诵一遍之功德能生
转轮圣王。)

 南无灭除一切有法及种种迷幻定解威德生如来。
    (念诵一遍能即身成就。)

 南无种种清净月坛城如来。
    (念诵一遍急速成就佛果。)

 南无具种种三摩地如来南无灭除疑惑如来南无初发心怙主不动如来。
    (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

 南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来。
    (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数
河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)


现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心       现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心       现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心
  

 1.南无无边身佛——闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何况塑画形像,供养叹,其人获福,无量无边。

 2.南无宝性佛——闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人於无上道,永不退转。

 3.南无波头摩胜佛——闻是佛名,於耳根,是人当得千返生於六欲天中,何况志心称念

 4.南无师子吼佛——闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶受记

 5.南无拘留孙佛——闻是佛名,志心瞻礼,或復讚叹,是人於贤劫千佛会中,大梵王,得授上记。

 6.南无毗婆尸佛——闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

 7.南无宝胜佛——闻是佛名,毕竟不堕恶道,常生天上,受胜妙乐。

 8.南无宝相佛——闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

 9.南无无垢如来——若称彼名者,即得智无尽。

 10.南无日月灯如来——若称彼名者,当得不退转;若有女人闻此佛名者,即最后女身更不受。

 11.南无甘露弥留如来——若称彼名者,假令世界金充满及以七宝持用布施,不及一歌罗
分。

 12.南无普香如来——若称彼佛如来名者,一切毛孔出无量香,当受一切香薰佛得无量无边福德。

 13.南无净光如来——若称彼佛如来名者,所得功德假使以满於恒河沙数世界之中七宝布施,不及於其一歌罗分口称彼佛如来名号。

 14.南无法上如来 ——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。

 15.南无大者如来 ——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。

 16.南无无边香光明如来——称彼名者,得不退转。

 17.南无火光如来——若称彼佛如来名者,昼夜增长无量福聚。

 18.南无月灯明如来——若称彼佛如来名者,於世界中堪福田。

 19.南无药师琉璃光王如来——若称彼佛如来名者,一切殃罪悉皆除灭。

 20.南无月灯明佛——若能持彼佛名号,更不生诸恶趣中。

 21.南无月灯光佛——若能持彼佛名号,当得总持能巧知。

 22.南无电灯明佛——若能持彼佛名号,不曾生於恶趣中。

 23.南无最胜灯佛——若能持彼佛名号,诸相未曾有缺少。

 24.南无住真实佛——若能持彼佛名号,其口常出优钵香。

 25.南无智灯明佛——若能持彼佛名号,大得行行於智中。

 26.南无灯明主佛——若能持彼佛名号,当照世间犹如灯。

 27.南无威德住佛——若能持彼佛名号,一切诸方威显赫。

 28.南无陀罗住佛——若能持彼佛名号,令甘露得充足。

 29.南无空灯明佛——若能持彼佛名号,能令惊怖著有者。

 30.南无实灯明佛——若能持彼佛名号,当说于经不染著。

 31.南无实灯号佛——若能持彼佛名号,惊怖一切诸外道。

 32.南无誓空行佛——若有持彼佛名号,能脱多数千家生。

 33.南无普宝盖佛——若善男子受持是佛名,是人超越世间四大劫,常现诸佛菩萨前生,不作五逆罪。

 34.南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世间无量千劫,同弥勒菩萨功德。

 35.南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。

 36.南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。

 37.南无无量香胜王佛——若善男子受持是佛名,超越世间无量劫,常得宿命。

 38.南无大光明如来——若善男子受持是佛名,超越世间四十劫。

 39.南无宝华奋迅如来——若人受持读诵是佛名,得千三昧,诸生归命,是人诸佛如来所叹,是人超越世间千劫,不久转***

 40.南无宝藏佛——若善男子受持是佛名,超越世间六十劫。

 41.南无宝胜佛——若善男子受持是佛名,若有人七宝如须弥山以用布施,及恒河沙世界;若有人受持读诵是佛名,此福胜彼。

 42.南无难陀世界檀胜佛——若善男子善女人受持是佛名,毕竟得清净心。

 43.南无宝集佛——闻彼佛名,至心受持忆念,是善男子善女人,毕竟得七觉分三昧,得不退转阿耨多罗三藐三菩提心,超越世间六十劫。

 44.南无宝胜佛——闻彼佛名,至心受持,忆念读诵,合掌礼拜;若有善男子善女人,以满足三千大千世界珍宝布施,如是日日布施满足一百岁,如此布施福德,比前至心礼拜功德百分不及一,千分不及一,百千分不及一,乃至算数譬喻所不及一。

 45.南无成就卢舍那佛——若人闻彼佛名,受持读诵,忆念礼拜,超越世间五百劫。

 46.南无卢舍那镜像佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心忆念,恭敬礼拜,得脱三恶道。

 47.南无卢舍那光明佛——若善男子善女人闻彼佛名,五体投地,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是人超越世间三十劫。

 48.南无不动佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,一切诸魔所不能动。

 49.南无大光明佛——若善男子善女人闻彼光明佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人常不离一切诸佛菩萨,毕竟得不退转阿耨多罗三藐三菩提心。

 50.南无无量声如来(三称佛名)——若善男子善女人闻彼不可量声佛名三称,是人毕竟不堕三恶道,定得阿耨多罗三藐三菩提。

 51.南无阿弥陀劬沙佛——若善男子善女人闻彼佛名,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是人超越世间十二劫。

 52.南无宝光明佛——若善男子善女人受持彼佛名,超越世间一百劫,得不退转阿耨多罗三藐三菩提;若人不信闻名得如此功德者,是人定堕阿鼻地狱,满足一百劫。

 53.南无得大无畏佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟得大无畏,摄取无量无边功德聚。

 54.南无然灯火佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心恭敬礼拜,受持读诵,是人摄得如来十力。

 55.南无实声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人毕竟得四圣,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

 56.南无无边无垢佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心生信,受持读诵,恭敬礼拜。若有人以满三千大千世界七宝布施,比闻无垢佛名,受持读诵功德,千万分不及一,乃至算数所不能及。何以故?若生罪根深厚,不得闻无垢佛名;若有善男子善女人闻此如来名
者,是人非於一佛所种诸善根,亦非十佛所种诸善根,是人乃是百千万佛所种诸善根,是
人超越世间四十八劫。

 57.南无月声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人所得一切功德白法,具足如满月,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

 58.南无无垢光明佛——若善男子、善女人、天、龙、夜叉、罗、若人、非人,闻是佛名,毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,不入恶道。

 59.南无日月光明世尊(三称)——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,胡跪合掌,右膝著地,三称如是言,是人速成阿耨多罗三藐三菩提。

 60.南无香象光王如来——若有善男子善女人持此香象光王如来名号者,彼於十三俱胝岁中,身出香气不曾休息,亦不废忘菩提之心。

 61.南无日光明佛——若人毕竟清净心称此佛名所得功德满足如日轮,毕竟能降伏一切诸魔外道,超越世间三十劫。

 62.南无清净光明佛——若天、龙、夜叉、人、非人闻名者,必得人身,远离贪、、痴烦恼;若人闻不信者,六十千劫堕大地狱。

 63.南无无边宝佛——若人闻彼佛名是人具足得七觉分,能置生著胜宝中,毕竟成就无量功德聚。

 64.南无华胜佛——若人闻彼佛名信心敬重,彼人一切善法成就如华敷明,越度世间五十五劫。

 65.南无妙身佛——若人闻彼佛名至心敬礼,读诵受持,是人决定远离一切诸障,不入恶道,超越世间无量劫。

 66.南无法光明清净开敷莲华佛——人得闻彼如来名受持不忘者,永离三恶道。

 67.南无普光最上功德称聚王如来.南无正住摩尼积聚王如来——若有女人闻此二佛如来名者,於一切处得女身,超四万俱胝劫波生死流转,於阿耨多罗三藐三菩提得不退转,常当不离见佛闻法,供养僧,於后世中即得出家,寻当得成无碍辩才。

 68.南无月光如来——若有善男子善女人於晨朝时,常当精勤专念彼等如来名号,而彼人辈四万劫常识宿命,亦不忘失菩提之心。

 69.南无一切趣清净王如来——若有善男子善女人常能受持此如来名号,精勤忆念不忘失者,即得现见一切诸法,尽诸业障及尽诸恶,以佛真实住持力故,当於十四俱胝世中常忆宿命,乃至菩提善根亦不穷尽。

 70.南无清净眼如来——若善男子善女人持此如来之名号者,彼於世间当作眼目,常能忆持四十俱胝宿命之事,乃至道场善根不尽。

 71.南无无量功德宝庄严威德王如来
     (能灭除六十千劫生死之罪。转身得陀罗尼。名为乐说无碍。凡所说法。常为十俱胝刹诸佛世尊。授以辩才令得无畏。)


    72.
南无功德宝胜庄严威德王如来
     (转身当得日轮光明遍照三昧。于诸佛刹随愿往生。亦当摄受无量功德庄严佛土。生彼刹已。具三十二相。获无断辩才。转身当得阿耨多罗三藐三菩提。)


    73.
南无一切法殊胜辩才庄严如来
     (受持彼佛名者。毒不能害刀不能伤。火不能烧水不能溺。舍此身已当受化生。获陀罗尼名为百旋。)


    74.
南无积集无量辩才智慧如来
     (受持彼佛名者。则为奉事六十俱胝那由他佛。得遍一切处陀罗尼。无尽藏陀罗尼。乃至未成无上菩提。终不更入三恶趣中。常得往生诸佛刹土。修菩萨行。度脱无量恶趣众生。当于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。)


    75.
南无千云雷吼声王如来
     (受持彼佛名者。转身得佛四无所畏。四种神足。大慈大悲。十八不共法。所得国土功德庄严。亦如西方极乐世界。无有异也。若有女人能受持者。皆悉转为丈夫之身。)


    76.
南无最上妙色殊胜光明如来
     (受持彼佛名者。则为奉事九十俱胝诸佛如来。得度脱一切众生三昧。何故名为度脱一切众生三昧。若善男子善女人。依此三昧演说法时。能令三千大千世界之中。恶趣众生悉皆解脱。得生人天普获安乐。决定当得阿耨多罗三藐三菩提。犹如悦意如来刹中。所有众生常受安乐。)


    77.
南无种种胜光明威德王如来
     (受持彼佛名者。转身得无量辩才庄严陀罗尼。悉能受持八十俱胝如来所说之法。所得国土功德庄严。亦如西方极乐世界。无有异也。)


    78.
南无无数劫积集菩提如来
     (受持彼佛名者。即为供养八十俱胝诸佛世尊。转身具足六十种言音辩才。)


    79.
南无虚空吼声净妙庄严光明照如来
     (受持彼佛名者。所生之处。种族尊豪识性聪慧。善能通达世俗文词。凡所发言人皆信受。于诸地中。具足清净戒定智慧及于解脱知见。获宿命智得五神通。亦当得佛十八不共速成阿耨多罗三藐三菩提。)


    80.
南无一切法门神变威德光明照耀如来
     (受持彼佛名者。转身得陀罗尼。名成就正觉。当能受持九十俱胝诸佛如来所说之法。一生当得阿耨多罗三藐三菩提。)

 81.南无金刚坚强消伏坏散佛
     (灭十万亿那术劫生死之罪。)

 82.南无宝王大光照如来
     (得不退转直至成佛。)

 83.南无宝月智严光音自在王如来
     (若能至心称我名者由是力故衣服饮食资生之具金银珍宝随愿充足。)

 84.南无集音如来
     (后生之处常得端政颜容妙好。心常欢喜信乐诸佛。)

 85.南无德内丰严王如来
    1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。
   
          2.疾成无上正真之道。   
          3.却一亿劫生死之罪。  
          4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。   
          5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。   
          6.常能彻听未曾不得天耳之时。   
          7.常能飞行无有不得神足之时。   
          8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。   
          9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。   
          10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。   
          11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。   
          12.乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。   
          13.戒常具足无有缺时。   
          14.识心清净无有忿乱时。   
          15.当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。


 86.南无宝光月殿妙尊音王如来
     (避非人恼害得身相具足。)

 87.南无宝英如来
     (得闻宝英如来名号。持讽诵者作礼之德。十方亿倍过出布施功德者。)

 88.南无树根花王如来
     (闻彼佛名不怀疑者现世得天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。)

 

现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心
 现世:得天眼、天耳、他心通、神足通、宿命通的佛号 ! - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(4503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017