注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

1994年农历4月初八,佛陀新讲《佛说娑婆灭经》  

2015-03-14 11:49:30|  分类: 九重天经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【按语】此经距今儿已经20年了,宋世鹏老人去年才刊发出。

老人几十年如一日,在接收外地高智慧文明世界的信息,留下了几本书籍,早已不是什么稀奇。

此经读后,让人感慨不已。是天意?是人为?是劫数?读者自之!


1994年农历4月初八,佛陀新讲《佛说娑婆灭经》 - 明の心 - 明の心

《佛 说 娑 婆 灭 经》

——1994年农历4月初八

     1994年农历4月初八,佛陀新讲《佛说娑婆灭经》 - 明の心 - 明の心
  

 释迦牟尼佛主于1994年农历4月初八到西方净土讲经说法。颇受西方乐土欢迎。佛主看望了三圣,并见到新往生者,他对新往生者说:“娑婆世界群魔乱舞,善男人、善女人修行之众生极少,这些众生往生成佛后,自然魔鬼遍娑婆,娑婆世界……”。佛主在西方净土讲经,《佛说娑婆灭经》,其经如下:

 西方净土,其光灼灼。佛释迦牟尼光临其土,阿难、迦叶身随左右。万亿国民,跪拜世尊。佛见乐土,甚喜甚念,净土实为极乐,佛双手合掌而言:“娑婆世界众生亿万,善男子、善女人、人魔、畜牲、蛹蠕类,有静生者、有动生者,皆因贪欲而陷入众苦;因贪欲而戮杀造孽业;又因贪欲而掠夺、欺骗、陷害、吞并而业障深重”。

 佛视观世音菩萨而问:“一劫、二劫、三劫……数劫,渡千万亿众生?”

 菩萨答曰:“度人难,度众生更难。三千大千世界善好者绝多,唯娑婆世界贪欲为患,业障成灾,而食光间接,食气间接,受纳成癖,无善而逐恶,末世无所求,自取灭道。”

 佛闭目许又曰:“本极乐世界光明一片,黄金铺地,七宝莲池,八功德水,法身自形,吮吸光芒。娑婆境地借光得明,有昼夜明暗,间食于光,放纵恶性,五蕴不空,执迷不悟,大逆不道。因欲而五蕴大开,贪欲于心,色欲于眼,嗔慢痴疑,魔患无度。三法之戒,经律万篇,循循教诲,有深信得法者往生;有疑者烦恼断肠;有不信者终入魔道。众生不悟,怪万经为难信之法。诸天、诸佛国土浩大无垠,纳亿亿众生,得求法身,其乐无穷。娑婆世界天人、人魔交融,贪欲形躯,疑欲色,忘乎所以,循于魔道,一劫二劫三五劫后,皆为魔鬼所领,群魔乱舞”。

 观音问佛言:“群魔何度?”。

 佛曰:“善哉善哉,非也!以灭为度,娑婆世界为欲所害,陷入诸苦。如娑婆灭,欲亦灭,众生虽魔,当以得度,竟究涅。娑婆世界何以灭?可自爆为灰烬;可天塌地陷为混沌;可无光为黑暗;可无气味自熄。众生不能依存,五蕴皆空,贪欲无,游离诸天佛土而得度”。

 佛说娑婆灭经终。

 

    1994年农历4月初八,佛陀新讲《佛说娑婆灭经》 - 明の心 - 明の心
   1994年农历4月初八,佛陀新讲《佛说娑婆灭经》 - 明の心 - 明の心
 
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017