注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

孩子满月时,不要请客大摆酒席!  

2015-09-19 10:36:17|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心


孩子满月时,不要请客大摆酒席!

  

    古时候,有户富人在孩子满月时,请客大摆酒席,杀了许多生命。之前,有位算命先生给孩子算命,说他一生的命运如何如何好,可是孩子活到两岁半就死了,富人埋怨算命先生,本来认为他算命一向很准,为什么唯独这次没有算对?后来遇到一位有道高僧。

    高僧说:“折福太深, 福尽而死”。


 教育小孩子尊重生命,尊重生命所拥有的生存、自由和快乐,尊重蜻蜓、蚂蚁、青蛙、蝌蚪、蝴蝶、毛毛虫、小鸟、小鱼、青虫、蟋蟀、蚯蚓、知了、苍蝇、老鼠....它们不是小孩的玩具,不是害虫,它们是自由的生命。

 西方有一句谚语“life above all”:生命高于一切。


孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心     孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心    孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心      孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心     孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心
  

 我们的生命,根在父母、祖先。
    超渡老祖宗,就是为自己离苦得乐。
    父母祖先不安祥,我们阳间的人就不安祥,合家不宁。
    如果父母祖先还在人间,后代就成为辛苦、烦恼、一般的后代。
    如果父母祖先在地狱,后代就成为经常有痛苦、恶报的后代。
    如果大家真正愿意做一个没有困苦、没有恶报、没有烦恼差别的人,那么首先要让父母祖先成为这样的生命。
    超度父母到层次越高越幸福的地方,儿孙越繁荣昌盛,顺遂发达!

(天界有三十三层,最好的往生西方阿弥陀佛极乐世界,往生层次也分九品)

超度父母、祖父母往生

——自己和儿孙会发达顺遂!

    生命是父母生的,父母又是老祖宗生的,我们的生命,根在老祖宗。所以超渡老祖宗,就是为自己离苦得乐而超渡。老祖宗不安祥,我们阳上的人就不安祥。一人不安,合家不宁。极乐世界是非常殊胜的环境,没有众苦,没有恶报,没有烦恼。老祖宗回归极乐以后,就是生命有保障,健康有保障,生活有保障,简单说就是平安了。所以我们要超渡老祖宗回到安祥的家,我们才能离苦得乐。 

    生命是相连的,冥阳两界之间要互相知恩、互相感恩、互相报恩。如果老祖宗有良好修养,后代就一代超强一代;如果老祖宗成为极乐世界的人,后代就成为天堂极乐的后代;如果老祖宗还在人间,后代就成为辛苦、烦恼、一般的后代;如果老祖宗在地狱,后代就成为经常有痛苦、恶报的后代。生命没有修养,来这个世界就是来地狱了。 

    我们现在如何令冥阳两界离苦得乐?依靠一句佛号的功德。于念佛号的过程中,一念一交命,意念堂上的历代宗亲、六亲眷属,共同接受佛慈悲,接引往生西方极乐世界,共同做极乐世界的生命。一念一念地请我们的老祖宗来,够了十念以后,又想着来到的老祖宗冥阳两界和佛一起到西方极乐世界去了。接着再一念一念地请,十念以后又想到西方极乐世界去了。念“南无阿弥陀佛”,就想:“佛已经为我请老祖宗来了。”到十念以后,又想:“佛已经把我们冥阳两界接引走了。”这样努力,就一个不漏了。 

    如果大家真正愿意做一个没有众苦、没有恶报、没有烦恼差别的人,那么首先愿望我们老祖宗有缘份成为这样的生命。老祖宗在极乐世界成佛以后,他们就能为我们排除人为障碍、环境障碍、一切魔障障碍。那我们在世间上,就成为极乐世界的后代,极乐世界的后代就是叫做有德的后代了。有德的后代得到什么好处呢?有德压众恶。如果我们没有德的时候,就成为什么样呢?无德鬼当家。 

    大家按照这个方法去努力,依教奉行,自然得法,自然有缘份离苦得乐。不但来到佛七法会能这样做,愿望你们将来念佛号的时候,在什么地方,在什么环境都能这样念,那就功德无量了。因为:一人学佛,合家得福;合家学佛,九祖超升。 


孩子满月时,不要请客大摆酒席! - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017