注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

修炼《 小贴士 A B C 》  

2015-04-07 08:37:26|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


修炼之《 小贴士 A B C 》 - 明の心 - 明の心

 

修炼 小贴士 A B C 

 

 每天早晚,在佛前放一杯水。观看佛念佛,然后观看水。或者在一张小纸条上阿弥陀佛四个字贴在杯子上,观看这四个字心中默念, 希望自己一天心静如水,希望自己一天财运如同这么多的水。然后把水喝下去。有什么事情求的时候同样观水念佛,冥想事情会成功!然后喝水,一定会心想事成......万法唯心所现,一个人心念的力量非常大!


爱护生命的人,应当常称诵宝胜如来的名号,书写护生陀罗尼咒,将之沉到河海等水中,则所有的虫都能够往生善道。语是:  嚩悉  波罗  摩尼 莎诃


睡前磕3个头并祈祷加持睡觉(卧佛的方式睡)时能继续修行。如果不这样,睡觉时就像一头猪样躺下就睡着了,醒来了爬起来就走掉了,跟动物没什么区别的,这本身就不是一个吉祥的象征。


 每次在您吃饭前,要先念供养,供养一切佛法僧、一切护法、一切众生,愿一切的众生都解除饥恶的痛苦。同样,得到一个宝贝的时候,也是如是念供养,感恩三宝的加持,愿一切众生都能像我一样获得。每次在您煮好粥,做好米饭或者馒头的时候,先拿出一点来,放在窗台或者楼下的树根旁,小鸟、蚂蚁,还有流浪的动物可以吃。

 每次你去超市,菜市场,在街上遇到流浪的小动物时,上去为它念一声佛法,让它听到,让它与佛法结缘、种下解脱的种子。这是非常殊胜的法布施。


尊胜佛母心咒 普隆 娑哈  阿弥达 阿优达底 娑哈

    每日晨起持诵21遍礼拜十方佛,双手举高至前额并向左右打开,凡事眼睛所及一切众生皆能消无量恶业。探病前先持诵21遍尊胜佛母心咒然后不断看着病人的脸,能够帮助病人消除无量病苦。在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。


    一个功德无量的秘法:一个人如果能每天抽出半个小时,到一个小时的时间做观

想,能清晰的观想自己的头顶上端坐着一尊阿弥陀佛,则这个人临终时肯定能见到阿弥陀

佛,命终后决定往生极乐世界!

     可以将我们的亲人朋友头顶上端坐着一尊佛(什么佛菩萨都可以),佛放出光明,

将人全身笼罩在佛光中!心中默默的祈祷,愿如来保佑你的家人吉祥如意... 在大街上,看

到来来往往的行人,也可以观想与你擦肩而过的行人,头顶上都端坐着一尊佛,佛放出光

明,将其笼罩在佛光中,心中默默祈祷,愿如来保佑其吉祥如意,命终后能不堕三恶趣!你

能做这种观想,这些行人,在未来世与你相识后,都敬爱你的!


    ★ 心是佛法的根本问题。流转生死者是心,受轮回之苦者是心,超越痛苦而成觉利生

者也是心。金刚乘的看法,可想象自己化现为一百、一万或十万观世音,并想象这些化身都

真在那里不断念诵六字真言。若以信心修行此法,则只要几个小时或几天,就能诵完一亿

遍,在效率上,诸乘之间有着这样的差别。

    想象面前空中充满上本尊、佛陀、菩萨、及护法成百、成千、成万,遍布十方,真的在

我们面前现身。我们想象自己发出成百、成千、成万的化身,与一切众生共同向诸上师等顶

礼。如是礼拜十万次,我们所积之功德及所除之障疑,就像礼拜无数个十万次那么多。这就

是金刚乘道的修法。让自己的心与他们的心合二为一,息念安住这种态度及修行,极其重

要。


    ★ 用自己的觉知——心——观照自己的行动(当然这个觉知的心实际上是识心,不是

觉心。觉心——佛性是清静不动的)。及用这样方法训练自己的觉性,让我们的心始终保持

着觉的状态。时间长了,一不小心,受外界的突然影响,就有可能一下滑进去——开悟了。

悟出这个方法来保持自己的觉知——观梦成佛法,观自己做事是在做梦,打坐是观自己做梦

在打坐,任念头在梦中自生自灭,不去管它。学净土的可以观成做梦在念佛,用观梦念佛保

持一心不乱。走路观自已做梦在走路。无论自己在做什么都观自己做梦在做什么,只要常在

觉中,学愚公挖山不止,总有一天机缘成熟了,自然就成了。


    ★ 忏悔三昧,源于华严宗,乃普贤菩萨十大愿王中的方法。以此法,可以在瞬间具足

一切忏悔功德,具足无量劫中善根福德,把一切相关的业障和因缘忏悔净尽,可谓殊胜法

宝!对于那些今天忏悔,明天依然犯错,修行进进退退的佛子,如久旱甘雨一般,尤为珍贵

难得!

    忏悔三昧,每天念三遍,不要小看:

    无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。

因身意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿

意接受(业果法则)。并惭愧的忏悔

    因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道

中,无有出期。我们都希望解脱。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的

苦,愿你们保持快乐。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解

脱。愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答: 善哉!善哉!善哉!

愿一切众生分享我的功德。


    ★ 直接超度饭桌上的被杀生灵3——10遍

        1、六道金刚咒——阿啊下洒嘛哈 

        2、听道解脱咒——阿比家当噶   

 

 修炼《 小贴士 A B C 》 - 明の心 - 明の心

 

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017