注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

穿越三世与平行宇宙  

2015-06-19 10:57:50|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世音


穿越三世与平行宇宙 - 明の心 - 明の心

 

 穿越三世与平行宇宙

     穿越三世与平行宇宙 - 明の心 - 明の心


 《普贤行愿品》:“我能深入于未来,尽一切劫为一念 ;三世所有一切劫,为一念际我皆入 ,我于一念见三世......”《华严经》这段经文,就是有关穿越的最好说明,将所有时间收摄于一念当中,也可在一念的时间穿越三世。因为念头比光速更快,超越光速的话,相对上的时间便也消失,已无所谓过去现在未来了。


    约我们凡夫的角度来说,肉身
不能穿越,因为没有经过修练;所以我们便觉得有三世、有过去现在未来、有时间、有生死。佛、菩萨、罗汉等圣者,久经修练,肉身及在禅定中分出的意生身,或神境智证通,即可于一念间穿越三世。怎么办到的?因为圣者的修练已打破了时空的隔阂,圣者的心没有过去现在未来。


    这里有个特别的地方,就是经文提到可穿越于过去未来。在我们凡夫的理解中,未来仍未发生;穿越未来,是件十分不可思议的事。而过去已过去,又有什么好穿越的?穿越未来,也可说由于好奇,也想知道将来发生的事;而穿越过去,事情已经定局,最多就是回顾一下历史,也不能改变什么,事情究竟真是这样吗?


    根据平行宇宙理论,时间是可以被创造和突破,超光速能够一刹穿越于过去现在未来,这就非常接近佛经中一念入三世的教法;而且进入过去,也可以改变过去,又创新出一个新的宇宙,与我们目前的宇宙一起运行。若这理论成立,那么说来,回到过去,我们便可和古人沟通交流,在古代又出现了一个我的新个体。


    科学家一直想研究出时光机器,进行穿越,将人送回古代或送到未来,那是很难达到的。因为四大假合血肉之躯,
不可能进行超光速运动。利用强大的电磁场,有可能达到同时空的异地穿越转移,但不能将人的肉体送回古代或送到未来。只有经过修练后或在佛菩萨加持下产生的强大念波,才能自由穿梭三际时空。


    隋朝天台宗开山祖师智者大师,读《法华经》 到《药王菩萨本事品》,证得旋陀罗尼,突然超越时空,来到印度灵鹫山佛陀说法的场境。出定后,大师慨叹说:“灵山一会,俨然未散”。俨然者,仿佛也;佛陀在灵鹫山说法,仿佛如在目前的真实;法会仍在进行中,
未完结呀!这是智者大师在实修上的穿越经验。

 

 穿越三世与平行宇宙 - 明の心 - 明の心

  穿越三世与平行宇宙 - 明の心 - 明の心

 

 


 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017