注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

北斗七星陀罗尼(首次公开)  

2015-05-16 11:17:21|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网浊弘愿


北斗七星陀罗尼(首次公开) - 明の心 - 明の心

 


北斗七星陀罗尼(首次公开)
佛经里的北斗七星延寿咒
北斗七星陀罗尼(首次公开) - 明の心 - 明の心
 

 诸葛亮做北斗延命法没能延命,其实并非“生命灯”被魏延打破之故,实是没有得到真传。其实要念《北斗七星》(八星)陀罗尼,才有效,当然当时没有传出,道家的《太上玄灵北斗本命延生真经》,及佛家的《佛说北斗七星延命经》,亦如《地藏经》、《观音菩萨普门品》等皆只是赞叹名号的入门经典而已。岂不知,佛经中藏有北斗七星陀罗尼秘法,此秘法就在《宿曜仪轨》、《北斗七星念诵仪轨》、《七曜攘灾决》、《北斗七星护摩法》等经典中。四众口中念着《太上玄灵北斗本命延生真经》、《佛说北斗七星延命经》,竟然未有一人进一步深入七星陀罗尼法,而使殊胜之法埋没至今。

    一、北斗七星法

《长阿含经》提及,光音天众先堕入空梵处(无生命处),又从梵天处继续往下堕落。起初以味为食,身有光明,飞行自如,无有男女,无有日月,无有昼夜。因身有光明,地物既生,贪吃地物,光明渐失。几经劫难,后有日月,男女有别,生儿育女。选其贤王,惩恶扬善,轮回至今。笔者一直不解,日月星辰何来?看了《供养十二大威德天报恩品》后方知,地水火风、日月诸天对地球万物有养育之恩。并且得知,地天、水天(水星、北斗星)、火天(火星)、日天(日星)、月天(月星)等十二天皆是古佛所化。尤其是《白宝口抄·北斗法》一五五卷记载,“当祖先失去光明后,诸菩萨化为日月、五星、二十八宿等遍照四方”。《大陀罗尼末法中一字心咒经》亦提及,“星宿天仙皆是十地菩萨所化”。

 当然北斗星也是星宿之一,且为星宿之王,又名水星、北辰、真武、紫微、妙见。而且古往今来,北斗星在人们心中地位甚高。因此,如北斗延命法、参拜北斗法、北斗行穴法等密法历代相传。据说,很多人因见北斗星现身而被吓疯。北斗星主指北方坎位的水星,而北斗七星是指贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军七星,除此还有左辅、右弼二星,合为北斗九星。当然,精晓天文的人可以通过北斗九星来预测国运及个人命运。往昔精通军事、政治、天文、符咒、奇门的诸葛亮仰观北斗,知道自己危在旦夕。司马懿夜视九星便知自己时机成熟,故司马懿以心理战直击诸葛亮要害。不堪失败的诸葛亮舍弃医疗,而设坛仗剑,参拜北斗,妄想延命。然诸葛亮因平时日夜辛劳,加之心量狭小,又未得北斗真诀,而最终回天乏力,命赴黄泉也。因此,笔者常说,诸葛亮在治理国家上绝对是一位奇才,但是在养生与修行方面却是无知之人。

 由此得知,预测之学不能扭转乾坤,同时也说明世俗所传的参拜北斗法、北斗七星行穴法、北斗九星行穴法、踏罡步斗法等类似之法,亦不能改变命运也。历史上诸多易学名家一生困苦乃至死于非命,足以说明一切问题。亦不要相信那些伪大师所传的符咒、佛龙咒、开光、圆光术、通灵、种生基、还十三债、补阴阳财库、阴阳双修等类似之伪法。唯有众善奉行,诸恶莫作,配合修持陀罗尼,方能究竟改运脱苦。更不要相信天魔外道以及某些科学家所说的地球已近末日之言。佛经明确提及,再过五十六亿七千万年,弥勒菩萨最终会在地球成佛,法运还长达六万亿岁。弥勒佛法运灭尽后,还会有九百九十五尊佛世尊陆续出世,是故地球再过数劫也不会有末日。因此笔者放弃了《易经》、风水等研究,而主攻天人师学。未想到佛经中也有命理、五行、飞星等预测之法,但最终都被佛祖排除,唯除度人时可以借用易学方便化众。后来笔者终于在经中发现了不可妄传的秘密北斗七星陀罗尼法。北斗七星陀罗尼在佛经被称为八星陀罗尼。试观,北斗星(水星)为其中一星,加上八星不就为九星了吗?因八星在佛经中被称为“星母”。故经中提及修持北斗七星(八星)陀罗尼时,有北斗八女现身满行者之愿也。

 另外,《太上玄灵北斗本命延生真经》及佛家的《佛说北斗七星延命经》皆有提及,念其北斗七星真君名号和北斗经典就有“罪业消除。灾愆洗荡。福寿资命。富贵利禄。消灾除障。降妖伏魔。善果臻身”等等利益。然事实上,古往今来,未见有一人仗念北斗七星真君名号和北斗经典消灾免难,积福于身。究其原因,此两部经都没有传授最机密的七星陀罗尼,何能受益呢?

 确切地说,道家的《太上玄灵北斗本命延生真经》,及佛家的《佛说北斗七星延命经》,亦如《地藏经》、《观音菩萨普门品》等皆只是赞叹名号的入门经典而已。岂不知,佛经中藏有北斗七星陀罗尼秘法,此秘法就在《宿曜仪轨》、《北斗七星念诵仪轨》、《七曜攘灾决》、《北斗七星护摩法》等经典中。四众口中念着《太上玄灵北斗本命延生真经》、《佛说北斗七星延命经》,竟然未有一人进一步深入七星陀罗尼法,而使殊胜之法埋没至今。

 往昔一日,笔者正一如既往精修心中心法时,突感北方光明,笔者知有玄机,顺手翻阅北斗七星相关经典,方知此法不凡,后来在修持阿吒薄俱大元帅护身咒时,突感大元帅要求传授此法,毕竟《阿吒薄俱元帅大将上佛陀罗尼经修行仪轨》卷中提及,北斗星君乃阿吒薄俱元帅之部署。故笔者依经应运传授八星陀罗尼法。为何七星陀罗尼又称为八星陀罗尼呢?因北斗七星囊括七曜照八方,此法虽为佛祖所授,但实则为八女(星母)之咒。故称八星陀罗尼,乃七星八卦精髓之法也。古云:“熟悉易律,榜上有名。脚踏七星,帝王之命”。但是未见一人仗易经预测学位居尊位,历代皇帝也并非脚上踏有七星。岂不知七星陀罗尼能令其有缘正士位列尊位乃至龙庭之位。其他佛经中也有参拜与召摄北斗七星的法门但是相比之后,还是北斗八星陀罗尼较为殊胜。 

 《属星秘法》记载,北斗法门过去七佛已说,贤劫诸佛今说,未来诸佛当说。同提及月氏国国王因业障得大病三年,历经诸医方术无法治疗,最后得北斗法感得长寿。提婆国有五百商人入海被大风围困,其中有一人持北斗法感召海神引救上岸,也有因修持北斗法除灾、降敌、升官。同时还提及,无忧王等一百九十二人皆因修持北斗法而得帝王之位。但是,不要因为北斗八星陀罗尼有助其官位乃至皇位之力,才发心修持北斗八星陀罗尼,因缘不具足,或没有治国之能,还是无法步入尊位。但是,对于那些已准备步入尊位或已居官位的治国正士,必会得其北斗八女相助也。

 为何身为北斗七星却有八女相助呢?其实,北斗七星指的是北斗星,而北斗星便是五星(金木水火土)之一的水星,水星位居北方,即真武大帝是也。《元始天尊说北方真武妙经》提及,真武大帝乃水位之精,能守护国土,降妖伏魔,开扬正法。《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》把真武大帝称为北辰,又名妙见,乃众星最胜,神仙中之仙,菩萨中之大将。得佛陀罗尼后为众星之王,有惩恶扬善,护持正法之责,曾七百劫贵为国师。故《北斗七星护摩秘要仪轨》云:“北斗七星者日月五星之精也。曩括七曜照临八方上曜于天神下直于人间。以司善恶而分祸福。群星所朝宗万灵所俯仰。”上述诸经的要义,完全吻合北斗七星有惩恶扬善,灭其奸恶,守护国土的国师之责。如果说《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》所传北斗七星(北辰)陀罗尼是拥护明君,惩恶扬善,灭除奸恶的话,那么《北斗七星念诵仪轨》中所传授的八星陀罗尼就是如何让朝中贤臣、国中之主稳坐尊位之法门,可见两大陀罗尼各有所长,皆不容忽视。

 二、北斗七星(八星)陀罗尼

 wēng,飒sà哆duō曩nǎng而ér齿chǐ,曩nǎngyě伴bànrě蜜mì惹rě野yě,野yě染rǎnpǔ他tā摩mó沙suōpó,弭mǐ曩nǎngluō讫qì山shān,婆pópó都dū,娑suō婆pó贺hè

 为了使佛友明白北斗七星陀罗尼的功德利益,特附经文如下。

 《北斗七星念诵仪轨》云:“佛告贪狼破军等言。若有善男子善女人。受持是神拥护否。于时八女白世尊言。若有人每日诵此神。决定罪业皆悉除灭。成就一切愿求。设复有人。若能每日诵此神一百八遍。即得自身及一切眷属拥护。若能诵五百遍。大威神力。五百由旬内。普皆围绕。一切魔王及诸魔众。一切障者无量恶鬼。不敢亲近。常当拥护。北斗八女一切日月星宿诸天龙药叉。能作障难者一时断坏。若人欲供养者。先发拔济心。于清净寂静之处。以香华饮食供养。持念神结印契。如是供养时。八女及一切眷属。现身随意奉仕。成就无量愿求。惹位(王位)即得。何况世间少少(小小)官位荣耀。若求寿命削定业籍。还付生籍。若诸国王王子大臣后宫等。于自宫中作曼荼罗。如法护摩礼拜供养。北斗八女皆大欢喜。故久居胜位恒常受安乐。百官上下和穆不行非法。人民炽盛稼穑丰饶。国土安宁无有灾难不现异怪。疫病死亡不起。境内怨敌群贼自然退散。故以是法甚为秘密。不信者及无智人中勿妄宣传。无智人不分明心故。不得法意生疑谤。虽无智人金刚生金刚子等。常诵持佛眼母明者当宣传。金刚子虽无智不生疑谤故成就法。行者虽乐世间乐。深回向无上正等菩提。”

 注:关于北斗七星陀罗尼的咒文,数部经典内皆有记载。

《宿曜仪轨》的发音为:曩而(齿)曩野伴惹密野染普他摩娑弭曩罗讫山婆都莎诃

《七曜攘灾决》的发音为:曩而齿曩野伴惹蜜惹野野染普他摩娑弭曩讫仙婆都娑

《北斗七星护摩法》的发音为:飒哆曩而齿曩野伴惹蜜惹野野染普他摩沙弭曩讫山婆都娑婆贺

《北斗七星念诵仪轨》的发音为:而曩野伴惹密惹野染普他摩娑弭曩乞山婆都莎呵

《七星如意轮秘密要经》的咒为:南无阿罗侄那阿阿那南阿梨耶婆噜吉帝沙波诃阿耶菩提萨婆耶摩诃迦乌尼迦耶多侄他折揭罗婆帝真多摩尼摩诃波地迷噜噜帝遮揭阿沙吽唎婆诃波地迷真多摩尼摩诃遮揭阿吽唵波阿多波地迷

 通过上述几部经卷分析,金刚智国师翻译的《北斗七星念诵仪轨》的咒音,明显看出在印刷时,因丢文失字,而导致颠倒本末,并且没有传出手印,但是讲解陀罗尼的功德最为详细。还好,一行法师翻译的《北斗七星护摩法》的发音最为准确,并且附有手印。因为一行法师不但精通天文地理之学,而且擅长密部经典,也曾与善无畏国师共同翻译《大日经》等多部佛经,故一行法师翻译的发音可信。

 北斗七星(八星)印:左右二中指二拇指相捻二无名指合指前面,二小指二食指张立成印。修持北斗七星陀罗尼可祈求北斗八女相助。此印出自《北斗七星护摩法》。修行时结印持咒即可,不用设坛,不用护摩。不结手印单持咒亦有效果。但是欲求官、求贵、求荣耀、求国泰民安、求无灾害、求五谷丰收、求守护国土的仁者志士,必须结北斗七星印念其八星陀罗尼方可如愿。

 笔者深知,有很多自命不凡的人一看到威德法门,还没有修持几天,就迫不及待地妄想自己何时具备神力,何时能降伏天魔外道,以增加自身福报等。这种不切实际的心态看似精进,实则已离佛远也,故佛经称这种人乃被魔扰之人。非佛不护,而是自己之过,让魔趁虚而入也。比如,经中提及,金刚手菩萨已闻“少持八字大威德陀罗尼就具备忿怒之力,降伏魔道,建立正法道场”。而各位佛友已修持八字大威德陀罗尼有些时日了吧?有没有像往昔的金刚手菩萨那么得其殊胜之益呢?相反,一不解经义;二不顺明师教导之行;三与妄想、分别、贪、嗔、痴、邪见为伴,这种行为如何与佛法相应呢?说到底,善根不同也。与其每天与妄想为伴,被烦恼所缚,倒不如日行北斗八星陀罗尼最低500遍,阿吒薄俱元帅护身咒108遍,八字大威德陀罗尼1200遍。 

 并祈求诸佛菩萨护佑吾国仁君时时平安,具其威德,依法治国,扬善罚恶,降伏恶敌,国无诸灾。则行者功德无量也!

 既然有北斗法就有南斗之法,除了金轮佛顶炽盛光如来神咒隶属于南斗法之外,最根本的南斗法就是《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中的荧火仙人陀罗尼。荧火仙人即荧火星,荧火星即火天(火星),火星即是南斗星君。

 

北斗七星陀罗尼(首次公开) - 明の心 - 明の心


        北斗七星陀罗尼(首次公开) - 明の心 - 明の心
         北斗七星陀罗尼(首次公开) - 明の心 - 明の心
 

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017