注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

降服魔性  

2015-05-27 09:47:45|  分类: 生命禅学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


降服魔性 - 明の心 - 明の心

 

降 服 魔 性

雪 峰

   降服魔性 - 明の心 - 明の心

 

 

       宇宙中有魔,魔与神佛天仙同级,是仅次于上帝的生命,由于宇宙全息,所以所有生命都有魔性,就像所有生命都有神性、佛性、仙性那样。

    一个生命,判断其是神、佛、魔、仙,还是妖、怪、人、动物等等,取决于这个生命的性主要是哪一类性占据主导地位,神性充满,他就是神;佛性充足,他就是佛;魔性主导,他就是魔;人性十足,他就是人,以此类推。

    人很容易成魔,因为人性中有魔性。

    地球上有很多电视台在发射着自己的信息,一台电视机有很多对应电视台发射的频道,电视里播放哪一个节目,取决于电视机对应哪家电视台的频率。人就像电视机,当自己的意识频道对应了魔台时,自己接受的信息就是来自魔的信息,或者说自己正在成魔。当然,如果对应佛台,接受的信息就是来自佛的信息,自己正在向佛靠近。

    石头上不长草,雪山上少昆虫,其原因在于生成的条件不具备。一个由神性佛性主导的人不具备成魔的条件,但若一个人具有下述特性时,他很容易被魔控制,很容易成魔。

    傲慢——傲慢是成魔的最佳条件,人一旦傲慢,他就与魔同频了,就是魔子魔孙了。

    自我为中心——当一个人凡事以自我为中心,不考虑大自然、社会、他人感受,总是滔滔不绝地诉说自己的观点、认识、见解、经验、感受、烦恼、痛苦、不幸,总是把过错推到他人或社会身上,而总认为自己正确,一事当前,先替自己打算,喜欢争论、辩论、争斗,很容易生气动怒,那么,他就走向了魔,就是魔子魔孙了。

    阴暗——一个人做事喜欢偷偷摸摸,不敢光明正大,总怕别人知道,总怕社会发现,喜欢背后议论是非,喜欢背地里说人坏话,喜欢打听别人隐私,那么,这个人就靠近了魔,与魔无异了。

    贪婪狡诈——欲望无穷便是魔,总想最大限度地拥有财富和权力,恨不得把全天下的好东西都归为己有,私欲膨胀,贪心不足,为达目的,不惜一切措施和手段,心狠手辣,阴险狡诈,当面一套背后一套,无恶不作,此为魔。

    神神道道——毫无事实、科学、逻辑、灵觉,为了达到自己不可告人之目的,以与神佛高灵通灵为幌子,以神通、法术、巫术、梦境为手段,迷惑众人,让人信服或服从自己,此乃魔。

    强烈忌妒——对一切美好的东西不是去赞美和欣赏,而是诋毁和攻击,对他人的优点和拥有不是去鼓励和肯定,而是想方设法破坏和挞伐,对他人的功劳和美德不是去学习和效仿,而是不断地挑刺和责难,由此心生嫉恨,进而付诸实施去摧毁,这是魔的表现。

    极端自私——从无感激感恩之心,一切以满足自己为轴心,自己的欲望得不到满足时,要么大喊大叫歇斯底里,要么闷声不响仇恨入心,一点不满就把上帝的恩典和他人的恩惠抛掷九霄云外,俗语所言“白眼狼”就是指这种人,这种人不愿承担责任,凡有过错不从自己身上找原因,却把一切的错误归结到他人身上,总是考虑自己的感受,却从不把他人的感受放在心上,且蛮不讲理不可理喻,总认为他人对自己不好,却不考虑自己是否对他人不好,这是魔性大发的征兆。

    以死相威胁——稍有不顺,稍有不满,总以死亡威胁他人,逼迫他人满足自己的要求或欲望,就是魔子魔孙。

    以上八点,傲慢、以自我为中心、阴暗、贪婪狡诈、神神道道、强烈忌妒、极端自私、以死相威胁是生魔的条件和土壤,一旦如此,就会走向魔道,被魔控制,成为魔子魔孙。

    如何降服魔性?
      答:敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,让上帝的灵光充满内心,坚定走上帝之道的信心,谦卑做人,以奉献为人生首务,做人做事襟怀坦白光明正大,不学通灵,不演示神通法术和巫术,不编造梦境,总看到他人和社会的优秀和光明一面,为他人的开心幸福而喜悦,多站在他人的立场上分析和判断是非曲直,遇事冷静,保持平静,永远不要用死亡威胁他人,不要走极端路线,如此,就可以降服自身魔性,走上光明幸福之通道,最终能获得无上正等正觉到达极乐妙境。

    如果不降服自己的魔性,将会吃尽苦头,坠入生命低层空间遭受无边苦难。


降服魔性 - 明の心 - 明の心

 


 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017