注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

眼耳鼻舌身意(生理心理)顽疾对治妙法——快速消业灭罪愈病妙法  

2015-09-09 07:56:52|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑播德


眼耳鼻舌身意(生理心理)顽疾对治妙法——快速消业灭罪愈病妙法 - 明の心 - 明の心
 
 

眼耳鼻舌身意(生理心理)顽疾对治妙法

——快速消业灭罪愈病妙法

             

 眼、耳、鼻、舌、身、意(心理)、任一脏腑有难言之隐的朋友,请仔细领会、转载、广泛传播。

 六根忏悔法——快速消业、灭罪、愈病的妙法

 在《佛说观普贤菩萨行法经》中,记载着一个殊胜的忏悔、消业、祛病妙法——六根忏悔法。我曾经实践专修此法,妙不可言。

 六根忏悔,许多忏法中都包含这一内容。其中,法华忏法中描述比较详尽:

 行者先右膝着地,心念改悔,流泪悲泣,然后逐一宣说眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根等六根忏悔,最后五体投地。

 六根忏悔,能快速减轻身心的苦痛,快速消业、灭罪。

 2007-2008年,我曾专修这个不可思议的妙法,鼻根中每日都流出像脓的一样粘液,量很大。过去杀害伤害无量细小生命的恶业,得到了进一步的净化。

 我的忏悔词是:

 我至诚忏悔眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根无始以来造作的一切恶业,向六根伤害过的一切众生菩萨至诚忏悔、道歉。

 《佛说观普贤菩萨行法经》的偈颂,值得日常念诵:

 若有眼根恶 业障眼不净  但当诵大乘 思念第一义

 是名忏悔眼 尽诸不善业  耳根闻乱声 坏乱和合义

 由是起狂乱 犹如痴猿猴 但当诵大乘 观法空无相

 永尽一切恶 天耳闻十方 鼻根著诸香 随染起诸触

 如此狂惑鼻 随染生诸尘 若诵大乘经 观法如实际

 永离诸恶业 后世不复生 舌根起五种 恶口不善业

 若欲自调顺 应勤修慈心 思法真寂义 无诸分别相

 心根如猿猴 无有暂停时 若欲折伏者 当勤诵大乘

 念佛大觉身 力无畏所成  身为机关主 如尘随风转

 六贼游戏中 自在无碍 若欲灭此恶 永离诸尘劳

 常处涅城 安乐心恬泊 当诵大乘经 念诸菩萨母

 无量胜方便 从思实相得 如此等六法 名为六情根

 一切业障海 皆从妄想生 若欲忏悔者 端坐念实相

 众罪如霜露 慧日能消除 是故应至心 忏悔六情根

   ——《佛说观普贤菩萨行法经》

 上述六根、六根对应的脏腑有慢性病、难医顽症的人,请每天多多做针对性忏悔”——针对某一根(如,眼根观看黄色录像、观看暴力血腥影视剧、嗔心瞪视父母尊长、傲慢看人看物、看人毛病、看人隐私)造作的恶业,专门忏悔、读诵上述经文,然后,紧接着加修超度妙法(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f0e2a9a01011290.html),病症将有巨大改观、逐渐痊愈。

 


眼耳鼻舌身意(生理心理)顽疾对治妙法——快速消业灭罪愈病妙法 - 明の心 - 明の心
 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017