注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

一年见本尊,三年成就本尊身  

2015-06-16 08:20:28|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


一年见本尊,三年成就本尊身 - 明の心 - 明の心
 

 

一年见本尊,三年成就本尊身


    用一句话慨括佛教。

     释迦摩尼告诉我们,如何脱离六道轮回的一整套理论和运用方法。


三千多年前,释迦牟尼在菩提树下成道时:

上半夜是契悟四谛法门,中半夜契悟十二因缘,下半夜悟到心性、悟到实相。

上半夜证悟声闻果,中半夜证悟缘觉果,后半夜证悟无上菩提佛果。

为什么后半夜是「无上菩提佛果」呢?

在即将天明时,释尊抬头看到天上的那颗明星,就在那一刹那契悟了心性,悟到能看的这念心就是自己本具的佛性!悟到人人都有佛性。


    一个咒成就之后,其余的咒,再修起来 就特别快,根本不用像第一个那样磨,很快就搞定了。也就是你必须要有第一桶金。就跟做生意一样,你没有第一桶金,后面的都无从谈起。

              

     念咒跟六波罗蜜有很大的关系。你六波罗蜜如果没有成就,可能念咒几十年也没有成就。

    你显宗六波罗蜜成就了,密咒成就起来特别快,一年见本尊,三年成就本尊身。


一年见本尊,三年成就本尊身 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017