注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

佛子若有疑问,可如法请示虚空藏菩萨于梦中现身开示  

2015-06-30 19:17:20|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




佛子若有疑问,可如法请示虚空藏菩萨于梦中现身开示 - 明の心 - 明の心
 

佛子若有疑问,可如法请示虚空藏菩萨于梦中现身开示

    以下经文摘录自《虚空藏菩萨经》

    若有众生称虚空藏菩萨摩诃萨名。至心归命。烧坚黑沉水及多伽罗香。恭敬礼拜时。虚空藏菩萨观此众生心心善根。若见众生诸见烦恼之所惑乱。若见过去善根种子心所行业。于佛法僧布施持戒忍辱精进禅定智慧。及余功德随所堪能。时虚空藏菩萨摩诃萨。观彼众生随所应见。于其梦中现种种形。即以方便而为说法。


    善男子。若有众生应于寤觉见虚空藏菩萨摩诃萨。即于目前见种种形。


    若诸众生种种身病。及心狂乱聋盲喑哑。手足拘诸根不具。称虚空藏菩萨摩诃萨名。至心归命。烧坚黑沉水及多伽罗香。恭敬礼拜。或从乞药或愿除愈。时虚空藏菩萨摩诃萨。即随其愿。或现梵天像。或现释提桓因像。或现毗沙门像。或现四天王像。或现焰摩天像。或现兜率陀天像。或现自在天像。或现大自在天像。或现婆罗门像。或现刹利像。或现长者像。或现居士像。或现大臣官属像。或现童男童女像。或现父母亲属像。或现执金刚像。或现天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩罗伽人非人像。现如是等种种诸像。在于梦者及寤者前。为说病相。并为分别诸药对治。病状如此应服此药。若如是病宜服彼药。诸众生等既闻说已。各随所应而合诸药。若自无者菩萨悉与。是诸众生或有一服二服三服众病皆愈。或有但见所现之身病即除者。


    又善男子。虚空藏菩萨摩诃萨。若不现身在其人前教发露者。是初发心菩萨。应于后夜合掌至心而向东方。烧坚黑沉水及多伽罗香。请明星言。明星明星成大慈悲。汝今初出照阎浮提。大悲护我。可为我白虚空藏菩萨摩诃萨。愿于梦中示我方便。发露忏悔犯根本罪。令得大乘方便智眼。善男子。彼初发心菩萨。即于梦中明相出时。虚空藏菩萨摩诃萨。随其所应而为现身。以诸方便。令彼初发心菩萨于所犯罪深怀惊怖。示方便智。令彼菩萨发露忏悔。于阿耨多罗三藐三菩提心。得不忘三昧坚住大乘。疾得满足六波罗蜜。不久成就一切种智。


佛子若有疑问,可如法请示虚空藏菩萨于梦中现身开示 - 明の心 - 明の心
 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017