注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?每个家庭都有哪些神明?  

2015-07-17 06:41:45|  分类: 达诺卡萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你知道吗?每个家庭都有哪些神明? - 明の心 - 明の心

 

 

  你知道吗?每个家庭都有哪些神明?

你知道吗?每个家庭都有哪些神明? - 明の心 - 明の心

 

    1、灶神:灶神并非只有农家有灶才有,城市家庭一样有,他是一个天上的官职,由天上派到人间,家家都有,主要是了解掌握这一家人的善恶情况,一年一次上天汇报。如果你家里很少住人,或者很少煮菜,那么,灶神可能就很少在你家,上天汇报工作时,自然也是将你家做的亏心事、坏事、恶事如数家珍地汇报于上天。要知道,人的命运一般是由天来掌握的。

   2、土地:不管是农村还是城市,小到一家一户,家家都有地主,其实,我们所说的城隍可以说是最大的地主。地主的职责是保平安的。如果你与地主有缘,又常常供一供,地主则会尽力保护你家宅平安。如果你根本不知道有地主,自然与地主无缘。

   3、门神:为你家看门守护,保宅第平安。但是,不善之家,门护是不会负责保护的,遇有盗贼出入,门神也就睁一眼、闭一眼。

   4、先人:祭祖是中华民族的优良传统,也是子孙尽孝道的体现。逢年过节子孙祭祀时,祖宗都会来应供,他们会高高兴兴地来吃一顿,拿点你烧给他们的钱,聊一聊自己的后代子孙,快快乐乐地过上一个节日。祭祖之家,祖先也是极力护佑子孙。不祭祖先者,祖先如果生活穷困潦倒时,必会迁怒于后子孙,进而给子孙制造点麻烦,甚至弄个灾难和疾病出来。所以,逢年过节祭拜祖先是应该提倡的。

   5、鬼仙:对于不信佛、不信教的家庭来说,相当于没有了靠山。这样的家庭,如果是积善之家,则各路鬼神都会尊敬、拥护,灶神、门神、土地也会努力护佑;如果是积不善之家,那家里的神明就会不管不问,任凭各路鬼神出入,天魔、恶鬼也常常会光顾作弄一翻,怨亲债主更是得其便而报复之。

   6、佛菩萨及其他神灵:如果是一个有宗教信仰的人,家里供有佛菩萨像或教主之像,只要虔诚,你所供的佛菩萨及教主一般都会有分身在你家护持你。有的人家里供了一些其他的神或仙,自然也会有此类神仙在你家。由于神仙仍然是六道有情众生,能力有限,所以,供佛菩萨最为殊胜,能得诸佛加持,增福提运,命终得生极乐世界。


你知道吗?每个家庭都有哪些神明? - 明の心 - 明の心

你知道吗?每个家庭都有哪些神明? - 明の心 - 明の心 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017