注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

为什么有些咒语念几遍功德就很大,原来另有玄机  

2015-07-21 07:52:56|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么有些咒语念几遍功德就很大,原来另有玄机,其实方法也很简单 - 明の心 - 明の心

 

 

为什么有些咒语念几遍功德就很大

原来另有玄机,其实方法也很简单


 

        “善男子当观是心本来清净无所染着。离我我所分别之相。入此门者名三摩地。是真修习。


     如果这样修行,功德可太大了:
      当知是人如来印可。殊胜功德不可思议。若诵一遍能除行人一切苦难。若诵两遍除灭亿劫生死重罪。若诵三遍三昧现前。若诵四遍总持不忘。若诵五遍速成无上菩提。

 

       诵什么呢?

   文殊五字真言: 跛 左 曩

         当观是心本来清净无所染着。离我我所分别之相。

 

       我的简单理解是:
     1、观想自己的心本来是清净的,没有被污染的。
     2、不要有我执的分别心。


     诵咒前按上述观想,但我们大多数人也不容易做到,所以观想前不妨用清净心默念几遍当观是心本来清净无所染着。离我我所分别之相,并去思维这句话的含义,这样就达到以佛经的力量来加持我们。


     总而言之,佛经已经把方法告诉我们了,而且数量才几遍乃至一遍功德就如此之大,我们在修习的时候,完全可以尽力去观想并以极慢的速度去持诵,当你把心放下不追求数量的时候,也许效果就出来了。 
  

为什么有些咒语念几遍功德就很大,原来另有玄机,其实方法也很简单 - 明の心 - 明の心

为什么有些咒语念几遍功德就很大,原来另有玄机,其实方法也很简单 - 明の心 - 明の心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017