注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

七宝美髯丹:力大无穷和耐力无穷  

2015-07-08 08:38:37|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七宝美髯丹:力大无穷和耐力无穷 - 明の心 - 明の心
 

郑智城

七宝美髯(ran)丹:力大无穷和耐力无穷
七宝美髯丹:力大无穷和耐力无穷 - 明の心 - 明の心
   前一段日子有家人腰痛如折,身体上下两截似乎失去联系的感觉,我给开了个三剂七宝美髯丹的草药汤剂后,就觉得已经好了八成。如此惊艳的效果,于是我也想自己试试。

 

   今年冬天又冷时间又长,整整有四个多月没有打网球,整个人都懒了。四月份刚刚开始打的时候,状态非常差,发球时跳不起来,打一场球就打不动。尽管服用了炙甘草汤也是改观不大。

 

   开始的时候我还在感慨是不是年纪大了,精力大不如前了。某天服用了这七宝美髯丹后,在球场上风云突变,精力大振,虎虎生威。

 

   具体表现就是,发球时能够有力的跃起,挥拍击球时力度强劲,发出的球呼啸而去,对方难以抵挡。

 

   我发球采用的是高压式的平击发球,就是结结实实地把球砸下去那种,需要发球者屈膝然后用力跃起,在空中最高点击球。这种方式对心肺功能的要求十分高,以前觉得精力不济的时候,击球时往往有种心气不足或者胆怯的感觉。尤其是一发不成功,二发之前,这种心虚的感觉最明显。现在喝了药以后,觉得怎么打怎么有劲,有种气吞山河的感觉。所以现在我的发球局,一般都很干脆,因为对方一般都接不住我的发球,不是出界就是下网。很少会出现对拉的局面。

 

   以往打球时,一般都要事前先吃点早餐,比如说一个包点或者一个鸡蛋什么的,不吃就觉得肚子空空,手脚无力。不过即使吃了,也捱不到多长时间。现在喝了新药后,根本不用吃早餐,而且可以一连打三场,更邪门的是打到最后一点也不觉得后劲不足,只觉得精力源源不断。

 

   打网球,最注重的就是手感,需要精细的手眼协调能力。这是因为球拍大和网球重的缘故。而手眼协调能力源自于充足的肾精,肾虚的人,运动能力是很差的,总是有种笨手笨脚的感觉。自从服用了这新药后,发现自己击球极其精准,经常击出一些暴力而又精确的好球,惹得全场一片惊艳叫好。击球暴力是很容易的事情,使劲砸就是,但是击出暴力而又精准的好球则是非常难度高的事情。

 

   由一场球的体力增长到三场球,由手脚无力变得力大无穷和耐力无穷,由不吃早餐就不行到不吃早餐也照样精力充沛,可见补肾尤其是肾精才是王道。补肾听起来是老生常谈很土气,听起来不如基因-干细胞-自由基-循证医学什么的那么高端大气上档次,但是胜在实用。

 

   不过大家如果自己服用了这药方觉得效果不佳也不要怪我,虽然药方还是那个药方,但是药材的质量和剂量却可以相差很大。这就像超市卖牛肉一样,都是叫牛肉,看起来也是牛肉,但是具体的产地和部位可以很大差别。看起来很简单的事情,往往要花大力气才能做得好。有的人就是不明白这个道理。

  

   另:《七宝美髯丹》,药店有售。


    七宝美髯丹配制:赤白何首乌各500克(米泔水浸三四日,去皮切片,用淘净黑豆2升同蒸至豆熟,取出去豆,晒干,换豆再蒸,如此九次。晒干,为末)、赤白茯苓各500克(去皮,研末,以水淘去筋膜及浮者,取沉者捻块,以人乳十碗浸匀晒干,研末)、牛膝250克(去苗,酒浸一日,同何首乌第七次蒸至第九次止,晒干)、当归250克(酒浸,晒)、枸杞子250克(酒浸,晒)、菟丝子250克(酒浸生芽,研烂,晒)、补骨脂120克(以黑脂麻炒香)。


    七宝美髯丹出处:《医方集解》本方由何首乌、茯苓、牛膝、当归、枸杞子、菟丝子、补骨脂七味药物所组成。用于肾水亏损,气血不足所致的须发早白,牙齿松动,梦遗滑精,筋骨无力等症。有滋补肝肾,填精养血之功。


    本方相传为唐李翱方,邵应节用以进献嘉靖皇帝,从此其方盛传。须发者,血之余,肾之华也。肾主藏精,肝主藏血,精血充足则须发乌黑。「七宝」者,指方中用七味药物益肝补肾,功宏如宝;「美髯」者,指须发乌黑而润泽。三国时关云长因须长而黑,有「美髯公」之称。喻服本方后,能使肝肾得补,精血充足,发乌髯美,神悦体健,故称「七宝美髯丹。」


七宝美髯丹:力大无穷和耐力无穷 - 明の心 - 明の心
 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017