注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

面对诱惑的慈禧(一)  

2015-08-19 18:29:14|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


面对诱惑的慈禧(一) - 明の心 - 明の心

 
 面对诱惑的慈禧(一)

    白莲教谋反,圣门掌门的师叔不听祖训,出山帮朋友(白莲教)。这个师叔的道行高深,法术很是厉害的。清庭在他手下,连连吃亏,前线官员无耐,只有把这事急奏朝庭。清庭也有顶级高手,经过长期的斗争,终于被擒。

    按清朝的律例,这种妖人必诛之,绝不宽容。看来这回是死定了。

    这天,风和日丽,马车沿着通往避暑山庄的官道缓缓驰行,慈禧的大队人马正稳步地通过一条靠山边的大路。突然,慈禧身边的十大高手同时心生警号,不约而同地把慈禧围了起来。慈禧更是奇怪,他这十大高手,个个法力高强,平时谁也不服谁,更不把天下人放在眼内,个个好象除了如来佛祖,谁也不值一提似的。今天怎么了?是什么使他们如此紧张,如临大敌。

    慈禧顺着高手们的眼神,向前看去,只见不远处一个在路旁,紧靠山边的凉亭里,一人卓然傲立,这人看上去只是二十左右,体魄完美,雪白的皮肤闪烁着眩目的光泽,袍随风拂扬,手掌宽厚阔大,似是蕴藏着这世上最可怕的力量。最动人心动魄的是他充满智慧,象能看穿整个世界的大眼睛。

    密勒日巴活佛道:圣君可好!

    只见那个年轻人,向着人群,毕恭毕敬地作了个辑,道:各位道友好,太后万福。

    这年青人看上去,贵气而俊美,风度编编,仪表不凡,一举手一投足都有种慑人的气势。

   众高手不约而同地,同时还了礼。显然,此人江湖地位极高。

    密勒日巴活佛接着道:圣君下山不知有何贵干,不知有什么要老纳等效劳的呢?

    圣君微微一笑道:不敢,不敢,师叔闯了祸,给太后,诸位高人添了麻烦,在下特来向太后与诸位高人赔罪了。

    接着圣君双手一抱,向太后,诸高手所在人群,打躬作辑,样子很是诚恳。

    密勒日巴活佛道:圣君,如是私事,我们没得说的。但这是公......

        旁边的清风道人抢着说:如圣君想抢人,我们虽明知以卵击石,但无耐身在公门,将不得不拼死奉陪。

    说到这,众高手显出一副慷慨赴死的英雄气慨,样子很是悲壮。

    慈禧更是惊骇,这个人看上去,年纪轻轻的,样子秀雅,到底有什么能耐,让坐下这么多平时目空一切,高傲自大的家伙,个个不作胜算想呢?

    圣君微微一笑道:不敢,不敢,诸位不要误会,在下在此恭迎太后,只是想跟太后作个交易。

    说完还微笑着躬了躬身,表达善意。

    气氛马上缓和下来,密勒日巴活佛回了个躬身,道:圣君有何指教?

    圣君笑道:在下听闻,太后年轻时是个绝色佳人,美貌举世无双,是大清皇城第一景。可惜光阴易过,现今美不如初,甚是可惜......

    清风道人急着道:圣君有话直说,请不要绕圈子。

    圣君看了这道人一眼,好象说,这么不解风情。但并没生气,接着道:在下只想太后美景重现,光阴倒流。在下能让太后容貌年轻二十年。条件是:请太后大人有大量,放了我那不知死活的师叔,在下感激不尽。

    说完还作了个辑,甚是诚恳。

    众人如重释负,松了口气。众人目光投向慈禧太后,慈禧一时不知如何作答。

    圣君又道:太后不必急于作答,咱定三天为期,请太后认真考虑。

    说完向太后和从高手作了个辑,只见衣袂微动,已不见了。

    众高手脱口而出,齐声喝彩:好功夫!

    这晚慈禧实在无法入睡,三更了,她把所有高手召来,细声问道:那人说的事可能吗?

    众高手异口同声地说:是真的,这种魔门中人,的确是有这种功夫。这点真实不虚。但这种功夫,对修成正果没有任何实质意义,只会颠倒众生......

    慈禧只对是真的,这种魔门中人,的确是有这种功夫。这点真实不虚这几句听得入耳,其他的话,压根象没听到过似的。

        三天到了,大清早的,慈禧的车队就向着约定地点急驰。慈禧下令其他人一律只在山脚等候,没她命令,任何人不准上山半步。只带众高手,随身两个官员依约到那路边的亭,等着与圣君相会。心急的表情溢于言面。

    午时到了,圣君果然而依约而至,互相问候后,圣君单刀直入地问:太后对我建议,有何想法?
    慈禧说:人可以放,但那人以后,绝对不准再出来。否则,必诛之。

    圣君点了点头,表示同意,圣君接着说:请太后把您的高手叫开,我们那个小芦中,只需片刻。

    同行官员说:太后这太危险了,不要以身犯险 ......

    但同时同行高手细声对太后说:魔门中人,行事是怪点,但绝不会这么不要面下手的。太后不用担心.....

    太后接纳后一种意见。单身跟那人入草芦中,下旨:所有人在外面很远的地方等着。

    不到半个时辰慈禧出来了,但容貌并没有任何改变。

    只听圣君说:太后回去后,只要用水浸泡,就能见我神效。神效如现,希望太后守信依诺,放我师叔。

    慈禧说:如真如先生说那样,本宫定必守信,明天在这儿见。

    回去后,慈禧马上跳进水池中,真象变魔术一样,全身皮肤马上变得洁白,皱纹尽去,光泽明亮。本来圣君说只浸一会就行,但慈禧浸足两个时辰。当她上来时,用镜一照,的确象个二十来岁的少女那样。全身肌肤回复到年轻时,的确年轻了二十年。

     第二天,慈禧在几个高手陪同下,带上那个人的师叔上山,见到圣君后说:本宫是守信之人,我今天放了他,希望您们也守信,不要再出来搞事,否则,必诛之!

    说完,向押解的宫兵挥一挥手,手下人马上把他的师叔放了。圣君致谢后,正想离开。

        突然,慈禧道:等等

    在场人马上紧张起来,圣君和他的师叔也马上做好战斗准备。

        但还是按耐住,语带轻篾地问:请问太后,还有何吩咐?

    慈禧笑了笑说:来人啊,把那礼物拿上来。

        下人捧上来一个盒子,慈禧示意下人打开,只见里面全是黄金。

    太后说:这金子就当谢过先生吧。

        圣君说:谢过太后,在下不敢收......

    太后说:请先生们不要推了。就当跟先生交个朋友,随时欢迎先生到紫禁城来看望本宫 ......

        在场那些众高手,有的忍不住笑了,心想我们出生入死,从来没有得过这么多奖赏。看来女人对容颜的重视的确超过生命与江山。


面对诱惑的慈禧(一) - 明の心 - 明の心

 


 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017