注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

排便一爽到底,久咳一夜显效!  

2016-02-27 11:10:18|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



喝这一碗,排便一爽到底、久咳一夜显效! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零


喝这一碗,排便一爽到底


便秘,一直是一个难以面对的难题,时间一久对身体伤害很大。便秘还会因为肠道对有毒物质再吸收而导致排毒不畅,加重肾脏的负担。目前在治疗这种疾病的时候採用的都是含泻药成分的药材,实际上完全没有必要,一些食疗偏方完全可以治愈便秘。

中医认为:“蜂蜜”与“麻油”都具有润肠通便的功能,它们是几千年有中药纪录以来最天然、绿色的治疗便秘的食物。以下就给大家讲讲如何使用“蜂蜜+麻油”的治便秘配方吧。

【原料】蜂蜜250毫升,麻油100毫升。

【制作】将蜂蜜放入碗中,用竹筷子不停地搅拌使其起泡,搅至蜂蜜泡浓密时,边搅边将麻油缓缓地渗入蜂蜜中,小火加温,搅至麻油和蜂蜜完全混合即成。

【用法】日服两次,每次10毫升。     

【功效】润肠通便,清热解毒,可治疗重度便秘。

【备注】早晨空腹饮用。蜂蜜补虚润肠,与香油同用润肠之功更大。喝汤,每日早起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,对便秘有显着疗效,也可每餐喝热紫菜汤,加少许醋疗效更好。

蜂蜜、麻油、沖蛋花:蜂蜜30克,麻油15克,鸡蛋2个。水烧沸,打入鸡蛋呈蛋花汤,用此汤沖蜂蜜、麻油,搅匀。每服1剂,日2次。功能养血润燥通便。适用于阴血虚之大便秘结,面色无华,心悸头晕等症。


排便一爽到底,久咳一夜显效! - 明の心 - 明の心

       排便一爽到底,久咳一夜显效! - 明の心 - 明の心
 

 



  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017