注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

往生的全过程是怎样进行的  

2016-02-14 13:08:28|  分类: 原觉法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



往生的全过程是怎样进行的 - 明の心 - 明の心
 

往生的全过程是怎样进行的
——原觉开示录(三十五)


大家知道,往生的全过程是怎样进行的吗?

这个很重要呀!其中是要经历一段“无我无为”的过程的。

一提起“往生”,很多人首先想到的就是去极乐世界。其实,去哪里都是往生。我们所要去往的地点在哪里呢?

很多人认为,我们所要去的地点,在没去之前就已经存在了,这是不对的。其实,所去的地点,与所去的自己是同时出现的。也就是说,只要往生的自己一出现,所去的地点也就同时出现了。

在我们没去之前,那个将要去的自己,与所要去的地点,是以什么状态存在的呢?

就是我们心中的“我识”,与我们所生活的关于“环境的识”,这些识就是将来要出现的自己与世界。这就是佛经中所讲的“唯识所变”,也就是转识成智。

一般人都认为往生是死后才能去的,这是一个误区。这是把“临终”理解成“临死”了。其实,“临终”指的是即将转识成智时的主观最后一念。这一念从理性转化到感性的过程,就是转识成智的过程。

感性越强,理性就越弱。因为很弱了,也可以方便说是死了,其实是转化为感性了。也就是说,主观意识的我一般都很微弱,甚至没有了,所以,方便说是死了。取而代之的就是“我识”转识成智后,又出现的“我”。

此时的“我”与“环境的识”是同时转化的。所以,这个“我”就会有身临其境的感觉了。但是,此时这个“我”所见到的一切“东西”,都是由意识里储存的“识”所变现出来的。所有的“识”都是储存在心里的,所以,往生后所出现的一切内容,也都可以方便说是“唯心所现”的。

从理性转化到感性的过程中,是要经历一段“无我无为”的过程的。例如:做梦。从睡着了到做梦之间,是有一段空白状态的。虽然这段过程是无我无为的,但是,无形的法身,却始终是以隐性状态在暗中导航的。

我们往生后的一切存在状态,全部取决于心中最后理性那一念的内容。这一念内容的框架结构,就是往生后的自己与世界的法身。这个法身就像无形的磁场一样,始终笼罩弥漫在所往生的世界里,同时也是这个世界秩序的守卫者,它起着为世界定形的作用。

只有改变这个法身,才能改变世界。否则,就只能受这个法身束缚了。在世界里,改变世界的法身是很难的。就像画面里的人物,在画里面画画一样。所以,最好是提前设置好法身。

转识成智过程中的“无我无为”状态就是化身。这个状态,就像钢铁厂熔炉里的铁水,是处于不定形状态的。就因为转识成智的过程是无我无为的,所以才不会有任何理执与法执;就因为没有理执与法执,所以才能“熔化”。法身在此所起到的,就是为下一次出现定形的作用,就相当于是铸造所用的模具。

当新的我与世界又出现了,这就是报身。但是,由于新出现的我,又继承了原来自己的一切功能与记忆,所以这个“我”一旦出现,自己是感觉不到已经是另一个我了。就像梦中的“我”,是感觉不到自己是从现实延续到了梦中一样。梦中的“我”所感觉到的,只是一直在现实里延续。

往生也是一样的,根本没有来到下一世,自己所感觉到的,始终是在一世里延续。如果受了“临终接引”这种观念的影响,就会变现出“临终接引的场景。这样就会变现出西方三圣,来接引自己的场景了,然后带领自己,在自已唯心所现的世界里移动。随着移动,眼前的景物,也会发生转移。

最终,自己所变现出来的“西方三圣”,会带领所变现出来的自己,在自己所变现出来的世界里,找到属于极乐世界的那一个范围。

例如:梦里,只要你不停地向一个方向移动,前面一定会出现新的景物,好像这些景物都是提前已经存在了,只是自己没来到,所以没见到。其实,也就是在原来自己心中的“识”之间移动而已。

因为很多学净土的人,生前心中已经有了极乐世界形象的“识”,又安装了佛祖接引去极乐世界的程序为法身。所以,最终自己唯心所现的佛祖,一定会带领自己,找到自己唯心所现的极乐世界的。但是,因为我们心中的“识”,是有很多缺陷的,所以难免所现的世界也会有缺陷。为了弥补缺陷,就要重塑法身,再造金身。

如果心中有了轮回与投胎转世的观念,就等于自己制作出了投胎转世的法身。这样,就一定会唯心所现出能生小孩儿的父母来,父母生小孩儿的过程,就是自己所设置的投胎转世的法身所变现出来的。但自己的灵魂,并不会投生到小孩的肉体里去,而是消失了。

父母生小孩儿的一幕,只是自己在消失前所编的剧本而已。从此,新的戏就又开始了,与编剧本的人就再也没有任何关系了。这对父母所生的小孩儿,只是编剧本的人,在临死前所编的投胎转世的故事里面的主人公。而编剧本的人编完了故事,死后就形神俱灭了。

如果生前接受过“中阴身”这种文化的熏陶,这样就等于在心中安装了“中阴身的程序”为法身,此人死后就会现出中阴身;如果心中没有中阴身的程序,就可以直接变现出一个完整的世界。

至于,在我们现实的世界里,有人宣称能记住自己的前世,这是怎么回事呢?

有两种原因:

第一,此人能接收到死者生前的信息,并破译出来,然后又嫁接在自己的记忆里,与自己的记忆融合在一起了。这样,就会给自己造成,是自己亲身经历的错觉了。

第二,有的人的“心识”就像网络黑客一样,可以入侵别人的心识。此时,别人的记忆与自己的记忆就融合在一起了。这样,也会给自己造成是亲身经历的错觉。有这样的错觉,就会误认为是自己的前世了。

好了,就先讲到这里吧!

将来,我要带领大家一起去重开天地,再造乾坤!

我们就是世界的开创者! 我们就是创造世界的神! 

我们就是至高无上的佛陀! 我们一起努力吧!

大家有信心吗?


  往生的全过程是怎样进行的 - 明の心 - 明の心
往生的全过程是怎样进行的 - 明の心 - 明の心
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017