注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

灵魂死得比身体快  

2016-04-02 22:35:48|  分类: 灵界文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



灵魂死得比身体快 - 明の心 - 明の心

 

灵魂死得比身体快


尼采击碎了基督教的信仰,基督教认为灵魂永生,可是尼采发现了只有极少数人的灵魂可以永生,绝大多数人的灵魂死得比肉体快。一位西方近代的智者说他不会相信三十岁以上的人说的话,除非他具有特别的品质。

葛杰夫说:

极常发生的是当一个人的个性和肉体还活着的时候,本质早就死了。我们在路上或城中与见绝大多数的人都是空心的,也就是说他们实际上早已经死了。我们没有看到或知道这种情况算是幸运的。要是我们知道许多人早已是行尸走肉,而其中许多人正掌管我们的生活,我们真会觉得恐怖至极而疯掉。而确实有人因此疯掉,因为他们在没有准备的情况下发现类似的事实,看到不该看的事情。

你有没有注意到呢。掌控我们生活的大多数人,其实已经死了。可是他们还是我们的老板,领导,老公,老爸或者老妈。他们还在对我们施加影响,改变我们,慢慢地把我们改变得和他们一样,而且还说是为我们好,是为了爱我们,这就是世俗意义上的爱。

真正有爱的年轻人是会想方设法突破这种假爱的迷雾的,在他们还不够强大却已经觉醒的时候,这种突围有时候会很惨烈。你看看罗密欧和朱丽叶,你看看金庸小说里的丁典和凌霜华,你看看公孙止和裘千尺的女儿公孙绿萼,你看看岳不群的女儿岳灵珊。你看看老卡拉马佐夫的大儿子德米特里。

古希腊神人赫拉克利特有一位高贵而美丽的朋友,可是却被周围腐朽的机构害死了,他从此就遁入深山了,放了一句震铄古今的狠话:那些成年人应该把自己吊死,把城邦留给年轻人,这样世界才会美好。

年轻人掌管社会和国家,会减少很多世故圆滑和尔虞我诈,可是这个国家在世界上是立不住脚跟的,除非所有的国家都这样。

五四时期一些觉醒的知识分子说:我们活到四十岁,然后就自杀吧。这个自杀不要指向身体才好,身体是无辜的,只要杀掉自己垂死的灵魂就好,然后让灵魂重生,这才是创造性的自杀。(真理无路)



灵魂死得比身体快 - 明の心 - 明の心


 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017