注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

道家点穴疗法临床治疗之——肩背痛  

2016-03-12 11:22:00|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       道家点穴疗法临床治疗之——肩背痛 - 明の心 - 明の心

 道家点穴肩背痛疗法临床治疗之

——肩背痛


本病多因手臂的大运动,或骤然用力过猛,闪挫肩胛部筋肉,使经络阻滞,气血不畅所致。主要表现沿肩胛内侧缘酸痛,影响手臂发力。甚则引起头项不舒。

主穴:委中、肾俞、阿是穴。

配穴:急性腰扭伤配人中、关元、至阴。腰肌劳损配关元、大椎、大肠俞。风湿腰痛配腰阳关、八髎、大肠俞。肩背痛配魄户、肩井、天宗。

手法:

(1)四肢关节部手法。

(2)胸腹部三线七点法。

(3)腰背部三线七点法。

(4)急性腰扭伤患者在取穴止痛后,要嘱患者慢慢活动腰部,并配合运动取穴法。

(5)慢性疾患宜在委中运用拍打法,令皮肤潮红,甚则郁血。


 道家点穴疗法临床治疗之——肩背痛 - 明の心 - 明の心
道家点穴疗法临床治疗之——肩背痛 - 明の心 - 明の心
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017