注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

这种提问,真是蠢到家了!  

2016-05-20 12:56:48|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




这种提问,真是蠢到家了! - 明の心 - 明の心  这种提问,真是蠢到家了! - 明の心 - 明の心
 

 


   屠呦呦荣获诺贝尔医学奖,杨澜抢在CCTV前邀请这位鬓发斑白的中国“三无“科学家、85岁高龄的诺奖得主做了访谈。 

    杨澜开门见山问道: “人们称您为三无科学家,请问您为什么没有当选院士?” 

    屠回答“我如果当了院士,怎么还会搞科研获诺奖”?!现场爆发岀会心的笑声。

    杨接着问:“您的科研成果70年代就完成了,为什么40多年后才得奖”?屠回答“因为诺贝尔奖一直等着我”!现场为老人家的机智幽默报以热烈的掌声。

    杨又问: “您获得了诺奖,现在可直接晋级院士了,是吗?” 

    屠摆摆手说“不,我现在当上院士,有人会说我是被西方势力推举上去的,我这样比院士轻松多了”!台下又是一阵掌声。 

    杨换了个话题问“您今年85岁高寿,可以介绍一下长寿秘诀吗”?

    屠微笑答道“其实我刚才已经回答了你的问题--我长寿的秘诀就是不要当选中国院士,这样我还能多活几年”!

    掌声和笑声再次响起。 

    杨最后说:“谢谢您接受我的采访”!

    老人握着杨的手说:“别客气,我还得谢谢你,你不问我要钱就给我做节目”!

    台下爆发岀经久不息的笑声、掌声、欢呼声!


这种提问,真是蠢到家了! - 明の心 - 明の心  这种提问,真是蠢到家了! - 明の心 - 明の心
  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017