注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

人在上海(1)  

2016-06-01 19:02:23|  分类: 明心手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人在上海 - 明の心 - 明の心
 

人在上海(1)

 

    应朋友之约,来上海有些日子了。

    这里天气两条晴,三天雨,就像上海那个怨妇的脸。

    上师前年过春节来上海时,前一天下了半天的中雨,上师来到后的天空碧蓝如洗。上师说:是龙护法提前到场布雨,清理了上海的污浊。要知道,那时的上海雾霾重重。

上师住在弟子的大别墅里,兴致大发,游览东方明珠金融区,一不留神,在高大的建筑物上,出现一片耀眼的红光,上师用手机立马拍了下来,在上师的空间我们才一睹这一难得的奇景。喔,原来是黄财神(玛哈嘎拉)发出的光芒!上师透露,这是他唯一一个不修而成就的“大黑天神”法门。上师和“大黑天神”在很久以前,有着甚深的因缘。

 

上师提到上海有两件事一直让我难以忘怀。

一个是说,上海的灵气特别浓,黄浦江里有几百条龙集聚在此,所以全国乃至世界的钱,在这里集中。

另一个是说,上海往往一不小心整成了独立王国,需要一个有过空军经历的人来主政。龙最怕的是大鹏金翅鸟,这只鸟,翅膀一扇,躲在海底的龙就暴露出来,大鹏金翅鸟的双爪轻轻地就把龙给叼走了。大鹏金翅鸟的食量很大,一天要吃一条大龙,小的需要两条。这么下去龙族岂不是要绝种?后来,官司打到了佛陀那里。佛陀对大鹏金翅鸟说,我叫天下的释家弟子天天给你们施食,龙族他们就不要再去吃啦,这才有了施食法门最初的来由。空军经历的人,相当于人间的大鹏金翅鸟,可以镇住上海的邪。

 

在上海,一直没有机会看到那个雕刻着九条龙的桥墩子,这个传说已经很久,可见,静安寺的方丈,是一位奉献了生命的得道高僧!但,静安寺在哪,我也不知道。

 

人在上海,却不时惦记着家乡。今天,网上报道武汉市暴雨,地上一片汪洋,又一个开启看“海”的城市。下水道,是一个城市的良心。看来,武汉历届政府的良心是缺了那么一点点的。



人在上海 - 明の心 - 明の心   人在上海 - 明の心 - 明の心

 人在上海 - 明の心 - 明の心
   人在上海 - 明の心 - 明の心
 

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017