注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

老鼠:吃还是不吃呢?  

2016-07-29 13:59:45|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

如果你是一只老鼠,你突然发觉你已被关进捕鼠笼,
而你前面有一块香喷喷的蛋糕,
这时,你究竟是吃还是不吃呢?



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心
 

 鬼谷子一生只下过一次山,只收过四个徒弟:庞涓、孙膑、苏秦、张仪——他们进山前都只是无名小卒,出山后个个大放异彩、名流千古。这四人运用鬼谷子传授的兵法韬略,和纵横辩术在列国出将入相,呼风唤雨,左右了战国乱世的政局。而这一切,都要归功于鬼谷子的言传身教。

 谋定而后动弈棋离不开棋子,你们各人掌握的一百八十块棋子,置于盒中永远都是死棋,只有置于局中,才会生动,才会我中有你,你中有我。若是一子落错,轻则失地损兵,重则全局皆输,是以任何落子,必谋定而后动。——鬼谷子



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

 凡人皆有心障常言道,人无完人。此话是说,凡人皆有心障,或表现为此,或表现为彼。目中无人,自吹自擂,不求甚解,好高骛远,争风吃醋,自作聪明,凡此种种,心障在于自负;行为孤僻,极少说话,也很少与人合群,此心障在于无自信。修道之本,就在于去除心障。——鬼谷子



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

属虎 39 和 42 岁最苦,寅虎与巳蛇、申猴相克。
所以属虎人在 39 和 42 岁的「蛇猴年」是他们人生最苦的时候,
家庭多变故,灾难不断,熬过去,福禄深厚!



 老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

属兔 37 和 42 岁最苦,卯兔与辰龙、酉鸡相克。

所以属兔人在 37 和 42 岁的「龙鸡年」是他们人生最苦的时候,

生活中霉运不断,事业上小人常出没,夫妻间容易有矛盾!



 老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

属龙 33 和 42 岁最苦,辰龙与丑牛、戌狗相克。

所以属龙人在 33 和 42 岁的「牛狗年」是他们人生最苦的时候,

运势低迷,事业容易被搁浅,无形中烦恼增多!



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心 

    开车路过婚礼现场,尤其是正赶在婚礼放炮的时候,如果能开过的,请第一时间开过,如果开不过的,请靠边停车,千万不要被婚礼的囍炮蹦到,以免冲撞红煞。如果不小心,被囍炮蹦到,那么在进家门之前,请用白酒洗手即解。

    应邀去参加婚礼的囍车,车辆上都会被装饰上一些花朵、气球、彩带等物,这些物品在参加完婚礼之后,回家入库之前,必须取下扔之,不要以为这是在沾喜气,因为这些装饰物,均是囍家化解路煞而用,所以禁忌带回自己家中。



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心 

不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用。

对你吹拍的人,最可能背叛你。

伤你最深的人,一定是你最爱的人。

——杜月笙



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

 

美    国

没有纪委,所以没有贪腐;没有组织部,所以没有买官卖官;

没有国土部,所以没有强拆;没有铁道部,所以没有黄牛到票;

没有宣传部,所以记者可探究真相;没有文化部,所以文化繁荣;

没有广电总局,所以能拍出大片;没有科技部,所以科技发达;

没有国家民委,所以民族相处和睦;没有宗教局,所以宗教能济世利民;

没有发改委,所以物价比中国便宜!




 老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

    【业障之我执】不是因为多付出才会受伤,而是期待回报的心让自己受伤。所谓的感情,只是一场交换,一场“我执”与“我执”的较量,所以总是在伤害别人或被人伤害。痛苦的根源不是感情,而是我执,只有逐步放下我执,才能感受到真正的快乐。



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

 

   还债秘法——每个人都有昨天,有昨天就会有前一个月,有前一个月就会有前一年、十年、百年,前一世、二世、三世……这就是历史。而我们今天有可能不知道昨天是否在有意或无意中做错事,更有可能不知道前一个月、一年、十年、百年,前一世、二世、三世是否做错事。人非圣贤,谁能无过?有时候,明明知道不对,也会在意气用事之下去做的。地藏经讲“起心动念无不是业”,连很简单的一个疑念,都会牵动意识,造成苦果。

    比方说,你放一件东西在桌上,找不到、不见了,你就马上怀疑,是谁偷我这个?拿我这个?其实是你放别处,自己忘记了。即使后来找到了,但是那一刹间,怀疑谁、不利谁的念头已经产生,恶因已种下,冥冥之间就跟对方结了恶缘,在未来世都要付出代价。想想,亲如父母儿女,顺心的,我们就高兴,不顺心,我们就生气,父母诅咒儿女,子女怨责父母,喜怒恩怨,反反复复,无形中都是在造业,造因果。单说打开今世亲友的怨结,就不是一蹴可成,更何况累世的怨亲债主呢?这就是我们所欠缺的功德。我们将这种欠缺的功德称之为业力,这也就是我们所欠的“债”。

    通过此秘法的修行,我们可以补齐以前所欠缺的功德,可以还清以前欠下的“债”。

    众所周知,欠债是要还的,不但要还,而且有时还要加上利息。这是一种自然规律。谁也无法改变。如果不通过此秘法修持还债。到一定要还债的时候,当是以另一种方式来还。届时可是后悔莫及。所以,我们还是以佛法感化的方式来还清以前所有的债务吧,这样会好话多的。

    还债秘法修持:“唵、吽”念第一声,即“唵——、嘛呢叭弥、吽——”。每天念一次,每次三遍(念完六字为一遍)。



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心

 

我站在天堂向你俯身凝望就像你凝望我一样略带忧伤。

我会回来带回满身木棉和紫荆的清香

然后告诉你我已找到天堂。



老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心
老鼠:吃还是不吃呢? - 明の心 - 明の心
 
   

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017